流动人口居住登记
来源:公安莲湖分局     发表时间:2016-10-08 17:28    字号: A | A+  
事项名称 流动人口居住登记
办理部门 公安莲湖分局
办理依据 "《陕西省流动人口服务管理办法》(陕西省人民政府令第161号)第九条 流动人口应当在到达居住地之日起五个工作日内,持居民身份证或者其他有效身份证明,向居住地公安派出所申报居住登记。 "
申请条件

一是离开户籍所在的县(市、区),在我市县(市、区)居住(就业、就读)的人员;二是我市行政区域内区到县、县到区、县到县异地居住(就业、就读)的户籍人口。

办理材料

居民身份证明原件或复印件(指居民身份证、户口本、护照、机动车驾驶证及户籍证明等,其中之一)。

办理流程
办理地点 流动人口居住地址所在地派出所。
办理时间 周一至周五9:00-17:00(国家法定节假日除外)
联系电话 029—87241202
法定办理时限 当场办结。
收费依据及标准 不收费
办理表格 陕西省流动人口信息登记表(空表).doc 陕西省流动人口信息登记表(样表).doc