临时身份证办理
来源:公安莲湖分局     发表时间:2016-10-08 17:18    字号: A | A+  
事项名称 临时身份证办理
办理部门 公安莲湖分局
办理依据 "《中华人民共和国居民身份证法》 第十二条 公民申请领取、换领、补领居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。公安机关应当自公民提交《居民身份证申领登记表》之日起六十日内发放居民身份证;交通不便的地区,办理时间可以适当延长,但延长的时间不得超过三十日。 公民在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证,公安机关应当按照规定及时予以办理。具体办法由国务院公安部门规定。 "
申请条件 具有我市常住户籍身份的公民,在申请领取、换领、补领居民身份证期间,急需使用居民身份证的,可以申请领取临时居民身份证。
办理材料 申领人持《居民身份证领取凭证》申请办理临时居民身份证。
办理流程
办理地点 工作日:户籍所在地派出所或公安分(县)局户政大厅;
法定节假日期间:城区的统一集中在分(县)局户政大厅办理。(西大街163号)
办理时间

各派出所:周一至周五9:00-17:00;
户政大厅:国家法定节假日9:00-17:00。

联系电话 029—86752868
法定办理时限 当日办结。
收费依据及标准 缴纳工本费10元。
备注 他人代领的,须持申领人《居民户口簿》《临时居民身份证领取凭证》和书面委托书及代领人有效身份证件(公安机关颁发的下列有效证件之一:居民户口簿、居民身份证、居住证、护照、往来港澳通行证、大陆居民往来台湾通行证、机动车驾驶证),经民警审核相关情况后,由代领人签字并留存代领人公民身份号码,收回领取凭证后发放。