限价房服务事项
来源:区政务服务公共平台     发表时间:2016-09-05    字号: A | A+  

一、事项名称

限价房服务事项

二、权利依据

《西安市经济适用住房管理办法》

三、申请条件

1、申请人应具有本市城六区(新城区、莲湖区、碑林区、雁塔区、未央区、灞桥区)非农业户口。

2、申请人家庭人均月收入符合市政府规定的最新标准;(单身人均月收入2598/.;两人家庭人均月收入2382/.;三人家庭(包括三人以上家庭)人均月收入2165/.月)。

3、申请人家庭人均住房建筑面积低于市政府规定的相应标准。(家庭人均住房建筑面积低于17平方米)

4、申请人及其家庭成员3年内有房屋赠与及转让的(房屋建筑面积超出市政府规定的相应标准),不得申请。

5、申请人及其家庭成员名下有商铺或办公用房的,不得申请。

6、申请人或家庭成员离异,涉及房产处置且未再婚的,离异时间应满3年。

7、申请人年龄单身(未婚及离异、丧偶独身)应在25周岁以上,且不得超过70周岁。

8、市政府规定的其他条件。

四、所需材料

1、西安市保障性住房购买资格申请资料。

2、申请人及其家庭成员身份证复印件。

3、申请人及其家庭成员户口薄或户籍卡复印件。

4、未成年人的出生证明或独生子女证复印件。

5、婚姻状况证明。

6、申请人及其家庭成员收入证明。

7、申请人及其家庭成员住房证明。

五、办理地点

社区、街办、区住房保障部门、市住房保障部门

六、办理时间

上午9:0012:00,下午1:305:00(周六、日除外)

七、联系电话

029-88639685

八、办理流程