我市现行商贸类企业优惠扶持名录
来源:区商务局     发表时间:2016-08-30    字号: A | A+  

  一、对经市统计局确认的新增限上商贸企业每户给予20万元奖励。(市发改服发〔2015〕377号 关于落实《西安市人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见》促进服务业加快发展的通知)

  二、年内完成集中收银并纳入限额以上批零住餐企业统计的大型卖场(法人单位),根据其集中收银设施设备投资情况,给予不超过200万元奖励。(市发改服发〔2015〕377号 关于落实《西安市人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见》促进服务业加快发展的通知)

  三、对于限上贸易企业当年零售额增速高于全市当年社会消费品零售总额计划目标增速的,给予最高不超过30万元奖励。(市发改服发〔2015〕377号 关于落实《西安市人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见》促进服务业加快发展的通知)

  四、对于集中收银并纳入限上统计的新建成特色餐饮街区,按营业额规模奖励50-100万元。(市发改服发〔2015〕377号 关于落实《西安市人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见》促进服务业加快发展的通知)

  五、对新建电子商务网站投资额超过500万元,年网络交易额超过1000万元的企业,给予一次性资金扶持50万元;投资额超过2000万元,年网络交易额超过5000万元的企业,给予一次性资金扶持100万元,对于在西安落户的骨干电子商务企业,根据业绩大小给予最高不超过200万元的奖励;对于我市认定的电子商务示范县,示范基地、示范企业,予以最高不超过50万元的资金扶持。(市发改服发〔2015〕377号 关于落实《西安市人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见》促进服务业加快发展的通知)

  六、新评定的白金五星级、五星级、四星级酒店,分别给予100万元、50万元、30万元奖励。(市发改服发〔2015〕377号 关于落实《西安市人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见》促进服务业加快发展的通知)