关于推荐第三批省级中小企业成长梯队企业的通知
陕中企经发〔2017〕47号
来源:区工信交通局     发表时间:2017-05-10    字号: A | A+  

  各设区市、杨凌示范区、韩城市中小企业局(工信委):

  按照《关于培育发展中小企业成长梯队的实施意见》(陕中企办发〔2015〕50号)和省局2017年工作要点,现就做好第三批省级中小企业成长梯队企业推荐工作通知如下:

  一、推荐方式

  各市(区)局负责组织所属县(市、区)中小企业主管部门认真做好第三批省级中小企业成长梯队企业初选推荐工作,组织相关企业如实填写梯队企业推荐登记表;对初选推荐的企业进行汇总和筛选后,统一报省局审定。

  二、推荐名额

  (一)第三批成长梯队推荐名额分配。以各市(区)2016年底的“四上”企业数和营业收入500万元以上的成长性中小微企业库企业数为主要参考依据,初步确定各市(区)推荐的第三批省级成长梯队企业名额1000个。据省统计局公布的资料,2016年底全省有“四上”企业22075个,其中,规上工业企业5800个,建筑企业2280个,批零和住餐企业6370个,服务业企业2688个等。据省局年报汇总资料,各市(区)报来的2016年度营业收入500万元以上成长性中小微企业8500个(工业为主)。请各市(区)在进一步摸清“四上”企业、500万元以上成长性中小微企业的总体数量、主要行业、县区分布情况的基础上,确保完成推荐任务,不得少于分配的推荐名额。

  (二)各市(区)推荐的第三批省级成长梯队企业总数中,第三产业企业一般不要少于推荐总数的30%。采矿、房地产企业不在推荐范围。

  (三)各市(区)推荐的第一、二批省级成长梯队企业名单中,未被省局确认为省级成长梯队的企业,本次不再推荐。各市(区)可直接将这些企业的主要指标情况,填入《其他候选企业情况表》(附件4),网报省局。符合条件的,将直接确认为第三批省级梯队企业。

  三、报送时间

  请各市(区)局于2017年5月25日前将第三批省级中小企业成长梯队企业推荐名单、《陕西省中小企业成长梯队推荐登记表》以正式文件报省局。同时将推荐名单、登记表、汇总表、情况表共4个电子表格,网报省局企业经济运行处。

  联系人:张伟光电话:029-63916825

  梯队企业交流群:474383640邮箱:429550028@qq.com

  附件1、陕西省中小企业成长梯队推荐登记表

        2、第三批省级中小企业成长梯队企业推荐名额

        3、第三批省级中小企业成长梯队推荐情况汇总表(电子表格)

        4、其他候选企业情况表(电子表格)