西安市莲湖区人民政府关于推动经济平稳健康发展的若干意见
来源:区发改委     发表时间:2017-03-21    字号: A | A+  
区人民政府各工作部门,各街道办事处,各直属机构,西安大兴新区(土门地区)管委会各部门:

  为深入贯彻落实习近平总书记来陕视察重要讲话和中省市稳增长政策举措,推动全区经济平稳健康发展,根据市政府《关于推动经济平稳健康发展的若干意见》(市政发〔2015〕11号)要求,结合莲湖实际,提出如下措施意见。

  一、坚持项目带动,确保投资平稳增长

  (一)促进固定资产投资稳步回升。全面抓好110个年度投资136亿元的重点项目建设。强化区级领导包抓、投资项目联席会议等10项管理制度,做好项目服务保障。加快项目审批,力促项目开工建设,确保5月底前续建项目全部复工,6月底前新建项目开工率达到80%以上。

  (二)引导房地产业健康发展。利用好国家开发性金融支持棚户区改造专项贷款,做好符合条件项目的申报工作。吸引社会资本积极参与棚户区改造,加大城中村、棚户区改造货币化安置和保障性安居工程政府回购存量商品房力度。建立我区房地产企业名录库,及时掌握房地产企业生产经营状况,做大做强房地产品牌项目,培育品牌企业,引导房地产业健康持续发展。

  (三)抓好项目策划和招商引资。结合“十三五”规划编制,充分发挥中心城区优势,围绕国家重点支持的创新创业、健康养老、生态环保、清洁能源等领域包装策划项目,争取中省市重点支持。依托大兴新区、土门地区综合改造,建立公共服务、基础设施等重点领域项目储备库,积极探索PPP投资模式,鼓励和吸引社会资本参与项目投资建设。组织参加2015年西洽会暨丝博会等招商引资活动,与专业招商机构合作,吸引优质企业及项目落户莲湖。

  (四)继续做好金融服务。充分发挥区金融办、区基投公司、大兴新区(土门地区)管委会金融办的职能作用,积极探索集合发债、联保贷款等多元化融资模式。加大对驻区和入区金融企业的服务力度,广泛开展银企对接活动,增大在我区资金投放量,全力破解企业和项目资金难题。运用省市关于企业上市奖励、融资性担保公司贴息补贴、小额贷款公司贷款风险补贴等奖励政策,促进企业加快发展。引导融资性担保公司增加注册资本,撬动银行准入授信额度,指导新设立2家小额贷款公司。依法严厉打击非法集资,规范金融秩序。

  (五)强化重点板块支撑。切实抓好大兴新区65个在建项目的管理和服务,全年新开工项目20个、100万平方米,竣工项目16个、200万平方米,完成固定资产投资200亿元以上;全面做好土地收储及供应、公建配套设施建设等各项工作。加快推进土门地区41个在建项目,全年新开工项目18个、82万平方米;策划包装一批新项目,全年引进资金30亿元;促进“四村”连片综合改造、团结南路道路拓宽综合改造(一期)、集中安置区三大项目见实效;主动对接西电集团整体搬迁,完成利君制药、微电机研究所等企业阶段性搬迁任务。

  二、坚持提质增效,确保稳定工业支撑

  (六)稳定重点企业增长。积极协助企业申报流动资金贷款贴息等各级工业稳增长政策资金,推动5户产值过10亿元企业和其他规上工业企业扩大产销,促进工业经济平稳增长。对成长性较好的重点企业实施“一企一策”,培育一批年产值过30亿元、10亿元企业。鼓励规模以下企业跃升为规模以上企业,协助企业争取市级30万元奖励资金。

  (七)促进工业地产品配套采购。鼓励辖区中小企业与市内大型企业开展多种形式的经济技术合作,建立稳定的供应、生产、销售等协作关系,积极为符合条件的企业申请西安市工业地产品配套采购奖励。扎实推进政府向社会力量购买服务,做好我区16个项目的试点工作。

  (八)培育发展清真食品产业。贯彻落实好莲湖区《加强清真食品管理意见》,积极开展清真食品安全示范区创建活动。筹建清真食品行业协会,促进国际清真食品(产品)展示交易认证中心项目落地实施。组团参加中阿博览会、清真食品博览会等经贸活动。强化政策资金扶持,设立清真食品产业发展专项资金,对通过国际清真食品认证的企业,认证费给予全额补助;对实现个转企和获得名牌产品的清真食品企业,依照相关奖励扶持政策加倍给予奖励;其他区级支持企业发展的资金、政策,注重向清真产品生产企业倾斜。

  三、坚持消费拉动,确保提升三产贡献

  (九)广泛激发消费潜能。坚决贯彻市上安排部署,严格落实职工带薪年休假制度;加快落实机关、事业单位工资、津补贴改革政策;按时完成我区公务用车制度改革任务。积极培育网络购物、物流快递、休闲旅游、健康养老、家政服务等新兴消费业态,充分释放消费潜力。积极组织驻区重点商贸企业,开展3次以上大型集中促销活动。

  (十)加快推进服务业综合改革试点。做好我区中、省、市三级服务业试点区建设工作,用好各级各类产业引导、平台项目建设方面的扶持政策和资金,促进服务业聚集发展,力争纳入全省服务业集聚发展示范区。皇城国家级现代商贸聚集区要策划实施一批文化旅游、特色餐饮、商贸服务类项目,大力发展庭院经济,加快推进产业转型升级;大兴新区省级商贸服务业聚集区要尽快制定出台二次招商优惠政策,鼓励建成项目引进品牌业态,缩短产业培育时间,提高建成项目产出率;土门地区要积极落实产业规划,加快产业项目落地实施,继续策划一批总部经济、商务商贸、生产性服务业等类型项目进行招商,为新区发展注入新动力。

  (十一)加大骨干企业培育力度。大力培育服务业市场主体,在协助企业争取市级奖励政策的基础上,按照《莲湖区推进商贸企业升级发展奖励办法》,对于个体工商户转型升级为企业,并纳入统计名录库,给予一定奖励,其中:注册资本100万元以下(含100万元)、100万元以上300万元以下(含300万元)、300万元以上的分别给予一次性奖励2000元、3000元和4000元;对当年纳入限上统计的个转企企业和商贸企业,分别给予一次性奖励5000元;对实现集中收银并纳入限上统计的专业市场,给予一次性奖励3万元。

  (十二)促进传统服务业转型升级。加快金辉国际广场、丰镐商业广场等大型商业体开业运营,力促阳光新业大庆路广场等项目启动实施,抓好唐延路现代商务聚集区建设。鼓励世纪金花等百货领军企业创新转型,推广金融机构与商贸服务企业互动支付模式。积极协助符合条件的楼宇经营管理机构,争取市上关于“以整栋商务楼宇为核算单位,按楼宇内企业业绩大小奖励30—60万元”的政策。

  (十三)加快提升和建设一批特色街区。大力开展特色街区创建,在全区9个街道办事处形成“一街一品”的发展格局,制定符合莲湖实际的街区经济发展评价办法。重点做好北院门风情街的环境保障和秩序整治,加快顺城巷改造步伐,推进老城根Gpark建设,支持和鼓励已有产业聚集优势的街区走特色化、专业化发展道路。积极协助符合条件的特色街区争取市上关于“新建成且集中收银并纳入限上统计的特色餐饮街区,按营业额规模奖励50—100万元”的政策。

  (十四)促进电子商务与传统商贸业融合发展。制定电子商务与传统商贸业融合发展指导意见,吸引电商企业入区设立运营中心,支持驻区知名品牌企业设立专业电子商务企业,引导各类商品交易市场设立电子商务经营主体,鼓励驻区电子商务企业加快发展。对新建电子商务网站、落户莲湖的骨干电子商务企业、我市认定的示范企业,在协助企业申请市上奖励的同时,我区再给予奖励10万元。

  (十五)提升旅游业承载力。按照“大旅游”理念,坚持“以商带游、以游促商”,整合区域特色旅游资源,拓展和延伸吃住行游购娱等旅游业产业链。用好区旅游产业发展专项资金,鼓励旅游景区申报国家A级旅游景区,对新获得国家3A、4A、5A级的景区,我区分别给予奖励3万元、5万元和8万元;对税源在我区新评定的五星、四星和三星级酒店,我区分别给予奖励5万元、3万元和1万元;对税源在我区的旅行社,按照年游客接待量,我区对地接游客数量前三名的旅行社分别奖励5万元、3万元和1万元;积极鼓励区内旅游商品和旅游纪念品开发生产企业参加区域性或全国性比赛,对获得金、银、铜奖的,区域性比赛分别奖励2万元、1万元和5千元,全国性比赛分别奖励3万元、2万元和1万元;对开发原创性旅游商品的企业,全额补贴专利申请费用。

  (十六)鼓励发展品牌经济。大力实施品牌战略,加强对重点企业、重点区域的扶持服务,积极开展以企业为载体的品牌创建工作。对当年荣获国家级、省级、市级名牌产品的企业,分别奖励10万、5万、2万元。同一产品复审后重新(延续)获得同级名牌的不再奖励,同一产品在同一年度内获得两个层次以上认定的,按高一档奖励,不同年度获得高一级名牌称号的实行补差奖励。

  四、坚持创新驱动,确保增添发展动力

  (十七)大力发展战略性新兴产业。依托区域产业基础,强化政策扶持和资金投入,力争在高端装备制造、生物产业等战略性新兴产业重点领域取得新突破。发挥桃园开发区、大兴新区、土门地区的区位优势,策划包装一批高科技、节能环保、信息技术等新兴重点产业项目,增强战略性新兴产业发展后劲,确保全年战略性新兴产业增加值增长9%以上。

  (十八)培育发展文化产业。围绕辖区丰富的历史文化资源,贯彻落实《莲湖区加快推进文化与科技旅游金融融合发展措施》,着力促进产业间形成良性互动的发展格局。依托历史文化街区和劳动路文化产业街区,坚持引进和培育相结合,培育壮大一批文化产业类规上服务业企业,巩固提升重点企业的辐射带动作用,确保全年文化产业增加值增长25%以上。

  (十九)积极支持创新创业。做好省市创业政策的承接落实,发挥创新对于就业的带动作用,积极开展“SIYB”(创业培训)、岗位技能等各类培训,大力发展市场化、专业化、集成化、网络化的“众创空间”,培育各类青年创新人才和创新团队,实现线上与线下、孵化与投资相结合,年内发放创业贷款7900万元,实现创新创业两促进。

  (二十)强化科技创新和成果转化。拓宽股权投入试点范围,降低试点门槛,简化审批流程,加大扶持力度,重点支持企业开展科技创新和成果转化;实施“科技企业小巨人培育工程”,培育一批年销售收入1000万元以上的科技企业小巨人;对获得国家级、省级、市级企业技术中心、工程(技术)研究中心、工程实验室等研发平台的企业,我区分别给予奖励50万元、30万元、10万元;落实高新技术企业所得税减免、研发类企业项目资金加计扣除等优惠政策,依托我区人力资源中心、“一厅三中心”,搭建科技成果信息发布和转化平台。加快推进“智慧城区”建设,打造智慧引领发展的良好格局。

  (二十一)扶持中小企业加快发展。严格落实各级中小微企业专项扶持资金项目和各类税收优惠政策。降低企业申报区级支持中小企业发展专项资金门槛,提高资金覆盖面,重点扶持驻区服务业、工业领域中小企业创新发展、做大做强,培育区域经济新的增长点。

  (二十二)扎实推进新能源汽车推广和充电基础设施建设。做好新能源汽车推广应用优惠政策的承接工作,积极引导帮助社会资本参与充电基础设施建设,落实好新建停车场配建30%充电车位的要求。做好相关企业充电桩建设的保障工作,协助企业享受优惠政策。

  五、坚持改革开放,确保提升发展活力

  (二十三)持续推进简政放权。对前三批上级取消和下放的行政审批事项进行“回头看”,确保审批项目“接得住、管得好”。对现有的审批事项进一步简化前置审批条件,优化审批流程,统一制定行政审批流程图,提高审批效率。继续做好上级取消、下放行政审批事项的承接落实,积极推进区级事权向街道下放,切实发挥基层作用。加快编制区级部门行政审批事项清单并向社会公开。

  (二十四)推动重点领域改革。按照市上批复的《西安市莲湖区人民政府职能转变和机构改革方案》,整合卫生、人口和计划生育职责,推进完善“大城管”体制。从严确定机关内设机构、人员编制和领导职数,切实完成机关人员编制在现有基础上精简10%的任务。积极推进房地产业、金融业等领域“营改增”工作,建立完善综合治税信息管理制度,深入贯彻落实商事制度改革,降低市场准入门槛,积极兑现改革红利。

  (二十五)加快推进丝绸之路经济带起点区建设。发挥大唐西市、历史文化街区两个主平台作用,深化与丝绸之路沿线国家和城市的交流合作。建立丝绸之路经济带重点项目储备库,加快推进开远门遗址丝绸之路起点广场等一批“一高地六中心”承载项目建设。

  六、坚持民生普惠,确保优化发展环境

  (二十六)加大民生投入。加大对教育、文化体育、医疗卫生、社会保障、城乡社区和保障性住房等民生事业的投入,坚持新增财力80%用于民生、民生支出占财政支出的80%,确保政府一般公共服务支出稳步增长。加强民生资金使用监督,确保民生工程资金专款专用。

  (二十七)做好惠民实事。围绕市上安排部署,明确我区工作任务及分解安排,全力推进治污减霾、缓堵保畅、扶贫解困、住房保障、食品安全、教育设施、医疗救助、就业养老、文体生活、便民服务等十项惠民实事。年内新建2所公办幼儿园,加快推进三级医院托管社区卫生服务中心模式,加大公共自行车服务站点建设力度,加快完善社会事业配套,提升区域发展环境和品质。

  七、坚持服务保障,确保各项举措全面落实

  (二十八)全力做好企业服务。积极做好中、省、市各项政策举措的承接落实和向企业的宣传解读工作,使政策真正发挥效用;优化“一厅三中心”等政务服务平台运行机制,深入开展“三官一律”进项目、进企业活动;开展以“深入企业、聚焦问题、精准施策”为主题的重点企业服务年活动,了解企业生产经营状况,协调解决存在的困难和问题,努力提高政务服务效能。充分发挥各类商会、协会在市场经济中的作用,扶持公共服务、法律咨询等中介组织发展,不断完善市场服务体系。

  (二十九)提高经济运行监测质量。加强经济运行监测预警,逐月、逐季就主要经济指标运行情况进行分析,研判存在的突出问题,及时研究应对措施。针对统计制度改革的新变化,积极开展统计培训,提高统计数据质量,确保各项经济数据如实反映区域经济发展成效。

  (三十)加强考核督查,狠抓措施落实。各项措施的牵头单位要切实负起主要责任(涉及多个责任单位的,列在首位的单位负责牵头抓总),配合单位要积极主动做好配合和落实工作。牵头单位要会同配合单位共同研究制定实施细则,明确目标、细化任务、落实措施、规定时限,将每项任务分解细化到具体的部门和责任人,五月底前报区政府,区考核办每两周要通报一次工作推进情况,并将各项措施落实情况纳入责任单位年度目标责任考核内容。

  本意见自发布之日起施行,有效期至2016年底。已发布的区级相关政策措施与本意见不一致的,就高不就低、不重复享受。中、省、市政策另有规定的从其规定。