西安市财政局 西安市人力资源和社会保障局 中国人民银行西安分行营业管理部
关于规范创业促就业小额担保贷款 财政贴息资金管理有关问题的通知
来源:区人社局     发表时间:2017-05-18    字号: A | A+  
各区县、沣东新城财政局,人力资源和社会保障局,人行西安辖内各支行,各有关金融机构,西安投融资担保有限公司:

      为了进一步规范财政贴息资金管理,充分发挥财政资金促进就业的作用,切实推动创业促就业小额担保贷款工作持续健康发展,根据省财政厅、人力资源社会保障厅、中国人民银行西安分行《关于进一步规范创业促就业小额担保贷款财政贴息资金管理有关问题的通知》(陕财办金〔2013〕52号)文件精神,结合我市实际,现就有关问题通知如下,请认真贯彻执行。

      一、认真做好小额担保贷款的审核、发放

      (一)小额担保贷款政策支持对象为在法定劳动年龄段内,诚实守信,有创业能力和创业愿望的城镇登记失业人员、就业困难人员(一般指大龄、身有残疾、享受最低生活保障、连续失业一年以上,以及因失去土地等原因难以实现就业的人员)、高校毕业生、复员转业退役军人和农村富余劳动力等。

      (二)小额担保贷款额度一般为5万元,最高不超过8万元;毕业5年以内的高校毕业生最高贷款额度为10万元。对合伙经营和组织起来就业的,同一项目最高不超过50万元,期限2年。

      (三)小额担保贷款利率可在中国人民银行公布的同期贷款基准利率的基础上上浮3个百分点。属于微利项目的,由财政部门据实全额贴息。其中,中央财政承担贴息资金的75%,省级财政承担贴息资金的20%,按照贷款发放级次由同级财政承担贴息资金的5%。市本级承担的贴息资金从市级就业资金中列支,区县承担的贴息资金由区县财政预算安排。

对展期和逾期的小额担保贷款,财政部门不予贴息。

      (四)各级财政部门要会同人社部门、就业服务机构、担保机构和金融机构共同做好小额担保贷款的组织实施。要按照各自职责,切实防范和控制风险,建立和落实贷款回收责任制。小额贷款担保机构对申请人的诚信状况、项目可行性和还款能力进行全面的评估。对不具备财务可行性的项目,以及借款人可自行获得商业银行贷款的,不予提供担保。

      (五)小额担保贷款经办金融机构应对借款人的家庭贷款记录和项目风险情况进行审核,加强对贷款资金投向的监督管理。除助学贷款、扶贫贷款、首套住房贷款以外,小额担保贷款申请人及其家庭成员(以户为单位)应没有商业银行其他贷款记录。

      二、完善劳动密集型小企业认定、贴息政策

      (一)劳动密集型小企业按照工业和信息化部等四部委《关于印发中小型企业划型标准规定的通知》(工信部联企业〔2011〕300号)认定。广告业、娱乐业、桑拿、按摩、网吧、氧吧、房地产中介、商务信息咨询等以及其他国家产业政策不予鼓励的行业不予认定。

      (二)企业当年招用持《就业失业登记证》的省内城镇登记失业人员、就业困难人员、高校毕业生、复员转业退役军人、农村富余劳动力等达到企业现有职工总数30%(超过100人的企业达到15%)以上,与其签订一年以上劳动合同并由企业缴纳社会保险,可以向市级人社部门、财政部门提出认定申请。

市级人社部门、财政部门可选择部分认定的劳动密集型小企业推荐给西安投融资担保有限公司。西安投融资担保有限公司、金融机构根据企业规模和财务状况合理确定贷款额度,最高不超过200万元,贷款期限不超过二年。

      (四)劳动密集型小企业认定工作由市级人社部门、财政部门负责。劳动密集型小企业自认定之日起新发生的贷款,到期还本付息后一次性向人社部门报送贴息资料。市财政按照中国人民银行公布的同期限贷款基准利率给予全额贴息,将贴息资金拨付至企业基本户。其中,中央财政承担贴息资金的25%,省级财政承担贴息资金的50%,市级财政承担贴息资金的25%。市级承担资金从市级就业资金中列支。

      每年分上、下半年各贴息一次,贴息的最长时段为24个月。企业同一时段发生的多笔贷款,在贴息时段内只能享受一笔贷款贴息。企业在还清贷款本金和利息后,可申请再次认定,最多享受政策支持3次。个人贷款不在享受贴息政策范围之列。

      (五)各级经办担保机构和西安投融资担保公司,不得以任何名义收取贷款申请人(含合伙经营与组织起来就业的经济实体、劳动密集型小企业)贴息贷款担保费或其他额外费用。

市财政按照劳动密集型小企业贷款年担保金额的1%对西安投融资担保公司予以补助,所需资金从市级就业专项资金中列支。

      三、严格贴息资金申请、审批程序

      (一)区县应建立贴息资金周转制度,专项用于中、省贴息资金拨付到位前垫付贴息资金。区县财政部门自行安排贴息的小额担保贷款,要与中、省贴息支持的小额担保贷款分离管理,分账核算。

      (二)小额担保贷款贴息,按规定的实际借款额度和贴息期限计算。实行贷款贴息网络申报、拨付。各经办银行要在规定时限内及时申请上报微利项目小额贷款财政贴息。对未在规定时限内上报而形成的不良贷款和利息由经办行自行负担。市级各经办银行申请贴息资金按如下程序办理:

      1、经办银行须在每季度末前向市财政报送本季度贴息申请,并以书面和电子文档形式报送贴息明细表。

      2、市财政接到各经办银行贴息申请后,在15个工作日内向各经办银行核拨贴息资金。

      区县经办银行申请贴息资金参照以上程序办理。

      四、规范小额贷款担保基金管理

      (一)小额贷款担保基金主要由同级财政部门筹措,所需资金从一般预算中安排。区县财政部门每年应根据放贷任务安排一定数额的小额贷款担保基金,省级安排的担保基金对区县实行以奖代补。

      (二)小额贷款担保基金实行专户管理、封闭运行,专项用于开展小额担保贷款担保业务。担保基金运营与经办担保机构的其他业务必须分离管理,单独核算。

      (三)各级小额贷款担保机构要加强对担保基金的规范管理,小额担保贷款责任余额不得超过担保基金银行存款余额的5倍。

      (四)小额担保贷款责任余额达到担保基金银行存款余额5倍时,财政部门应停止受理新发放小额担保贷款的贴息资金申请,并协调有关部门停止受理新的小额担保贷款申请。担保机构应立即停止小额担保贷款业务。

      五、完善奖励机制

      对公共就业服务(小额贷款担保)机构当年贷款回收率达到95%(含)的,按照回收额的1%予以奖励,贷款回收率每增长1%,奖励资金增加0.2%,最高增加1%;对街道(乡镇)劳动保障事务所、信用社区当年贷款回收率达到100%的,按照回收额的2%予以奖励。奖励资金从担保基金产生的利息中列支,不足部分由同级财政预算安排。

      六、全力做好组织落实工作

      (一)各级财政、人社部门要强化责任意识,加强沟通协调,完善工作机制,加强政策执行的规范管理,定期或不定期检查贴息资金和担保基金的使用情况,实现小额担保贷款工作的良性发展。

      (二)本通知自发文之日起执行。此前发布的小额担保贷款相关政策,如与本通知不一致的,以本通知为准。本通知由市财政局、市人力资源和社会保障局、中国人民银行西安分行营管部负责解释。

      (三)发文之前西安投融资担保公司出具书面承诺提供反担保并已推荐至金融机构的劳动密集型小企业贷款,金融机构仍按照西安投融资担保公司承诺提供反担保的贷款额度执行。