小学教师资格认定
来源:市政府网站     发表时间:2017-06-27    字号: A | A+  

一、事项名称

小学教师资格认定

二、权利依据

根据《陕西省教师资格考试办法(试行)》(陕教师〔200739号,以下简称《考试办法》)和《陕西省教育厅关于认真做好2011年中小学教师资格考试与认定工作的通知》(陕教师〔20117号)精神

三、申请条件

(一)思想品德条件。自觉遵守宪法和法律,热爱教育事业,能够履行《教师法》规定的义务,遵守教师职业道德。

(二)学历条件。符合《教师法》规定的相应学历要求。其中,申请参加中等职业学校实习指导教师资格考试的,还应当具有相当于助理工程师以上专业技术职务或者中级以上工人技术等级。

(三)身心条件。

 1.中国公民,未达到国家法定退休年龄;

 2.体检执行《陕西省申请教师资格人员体检标准及办法(试行)》(陕教师〔200917号)的相关规定,取消对乙肝项目的检查。申请幼儿园教师资格者增加淋球菌、梅毒螺旋体、滴虫、外阴阴道假丝酵母菌(念球菌)(后两项指妇科)检查项目;

 3.普通话水平应达到二级乙等及以上标准,对从事中文(语文学科)教学的应达到二级甲等及以上标准。

(四)户籍条件。社会人员应为西安市户籍(以身份证或户籍证明为主)。非师范教育类2011届普通高校毕业生应为陕西生源,虽非陕西生源,但已与陕西省内企事业单位签订就业协议的在陕高校应届毕业生也可申请参加考试。

(五)报名范围。本次报名只受理已取得相应学历的社会人员和全日制普通高校2011届毕业生。取得本科学历的在读研究生,应以本科学历申请报名。全日制教育硕士教师资格认定政策基本原则是与全日制本、专科师范教育类应届毕业生认定政策一致。

四、办理地点

市教育局(凤城八路109号市行政中心6号楼)

五、办理时间

周一至周五(上午9:00—12:00,下午13:00—17:00)(法定节假日除外)

六、联系电话

029-86786593

七、办理流程

发布信息向做→资格报名→审查材料→发放表格→体格检查→回收表格→理论培训→技能考试→发放证书。