莲湖区北院门庙后街社区卫生服务中心
来源:莲湖卫生信息网     发表时间:2017-01-20    字号: A | A+  

  庙后街社区卫生服务中心位于莲湖区庙后街169号,地处少数民族聚集区,服务区城东起广济街,西止城墙内,北至莲湖路,南与西大街相临,服务面积约1.2平方公里,服务总人口47030人,其中回族占辖区人口总数的80%。

  中心现有职工69人,其中高级职称3人,中级职称11人,初级职称38人,配备200AMX光机、B超、30AM床头X光机、心电图机、血流变仪、制氧机、激光治疗仪、显微镜、三用水温箱、722分光光度计、血糖仪等。特聘三甲级医院主任作为医院的业务指导,大大提高了医院的业务素质。社区居民步行15分钟就可以到社区卫生服务机构。

  中心是辖区群众健康的家园,承担了社区居民的医疗、预防、妇幼保健、康复指导、健康教育、计划生育技术指导“六位一体”社区卫生服务的功能,以便民,利民,惠民为服务宗旨,深化内涵建设,开拓创新,挖掘工作亮点,积极开展中医药诊疗服务,在临床实践中形成了一套以中医中药为主的一系列独特诊疗方法,充分发挥了中草药治疗骨折、骨病的特长,深受广大患者的青睐和好评。中心广大医务工作者始终抱着“以病人为中心”的宗旨,再接再厉,为社区群众的健康贡献力量。

  中心地址:莲湖区庙后街169号

  咨询电话:行政办公室:029-87243877

  全科护士站:029-87247075

  公共卫生科:029-87243887