莲湖区枣园社区卫生服务中心
来源:莲湖卫生信息网     发表时间:2017-01-08    字号: A | A+  

  西安市莲湖区枣园社区卫生服务中心位于莲湖区大庆路687号,成立于2007年7月,隶属中航工业西安医院,是企业性质的社区卫生服务中心。枣园辖区辖区面积7.8平方公里,21个社区居委会,常住及流动人口约7.8万人。中心主要负责辖区居民公共卫生服务及基本医疗服务的开展,是西安市城镇职工、西安市居民医保定点医疗机构。

枣园社区卫生服务中心面积1400平方米,开设有全科医疗科、公共卫生科、妇科、中医科、康复医疗、检验科、药房、计划生育技术服务站等职能科室。医疗专业人员23人,其中副高职称3人,中级职称6人,初级职称10人,外聘专家3人。中医科是中心的特色科室,科室独立区域,环境优雅清新,中医药专业人员8人,中医人才梯队形成,中医副主任医师2人,主治医师1人,特聘请陕西中医学院3位老专家坐诊。设置中药房、煎药室,中药饮片500余种。中心还成立“中医治未病工作室”,将中医药与慢病管理、健康教育、预防保健工作相结合,弘扬中医未病先防、有病早治、已病防传、病盛防危、新愈防复的治未病思想。

  咨询电话:13772140525