您当前位置:首页>详细

莲湖区民政局强力推进地名普查工作

来源:区民政局     发表时间:2017-11-15

      近日来,莲湖区民政局进一步贯彻落实省、市《关于做好修改完善地名普查成果数据》文件及会议精神,莲湖区民政局严格按照《陕西省修改完善地名普查成果数据工作流程》,在省、市地名普查办的指导下,采取多想措施,补短板,找漏洞,积极整改,强力推进地名普查整改和成果转化工作,取得了积极进展和明显的成效。
      一是及时召开会议,仔细领会精神。认真学习国务院第二次全国地名普查领导小组办公室11月6日下发的《关于修改完善第二次全国地名普查成果数据的通知》,传达11月7日、9日省、市地名普查办关于修改完善地名普查成果数据会议精神,查找存在的差距和问题,对工作进行再部署、再强调。
      二是强化思想认识,明确具体工作要求。按照地名普查成果数据第一轮复验审核情况和问题清单,对整改问题进行归类,讨论研究,形成了统一的修改意见。对部分非标准化修改意见和存在的疑问检查意见,已汇总上报市地名普查办协调解决。
      三是细化分工,责任到人。根据复验清单将问题分为5类,由5名工作人员每人分包一组,切实做到了责任到人,明确要求工作人员严格落实责任,抓紧组织做好修改完善工作,11月24日前完成复验整改工作。
      四是积极探索,推进普查成果转化。按照省、市地名普查办成果转化总体部署,结合我区实际,研究制定《莲湖区第二次全国地名普查2017-2018年成果转化应用工作方案》, 着力构建层次丰富、形式多样的普查成果转化产品体系。