您当前位置:首页>详细

铜川市互查组来莲湖区检查指导地名普查工作

来源:区民政局     发表时间:2017-05-12

  根据《陕西省第二次全国地名普查领导小组办公室关于开展地名普查工作互查活动的通知》安排,5月12日,铜川市地名互查组来莲湖区检查指导地名普查工作。

  莲湖区社会事务科科长朱瑞海代表区地普办向铜川市互查组做了汇报发言。他详细介绍了我区地名普查从组织、人员、经费、办公场所、设备、资料六个方面所做的前期准备工作;普查正式开始后,宣传、培训、实践工作的主要做法与经验;实地登记勘测及数据库建设的进度及亮点;最终形成的成果数据等。铜川市互查组分资料、文化、技术和核验小组分别对我区地名普查开展情况进行检查,并综合评议:认为我区普查过程性资料完整,地名文化属性信息挖掘比较充分,实地核查普查数据经纬度坐标基本定位准确,但预检测软件检测数据库数据和部分词条文化属性信息还存在个别问题。

  最后,莲湖区地普办主任、区民政局局长肖洪做了表态发言。她首先对铜川市互查组的检查指导表示感谢,虚心接受铜川市互查组提出的具体意见,将会按照检查组反馈意见积极整改,于5月18日前整改到位,并将最终数据提报省地民普查办。