您当前位置:首页>详细

莲湖区第二次全国地名普查办召开区本级自查验收会

来源:区民政局     发表时间:2017-03-17

  3月17日,莲湖区地普办召开莲湖区第二次全国地名普查区本级自查验收会。按照《西安市莲湖区全国地名普查工作自查验收工作领导小组工作规程》,自查验收组下设4个专项小组,分别为资料组、技术组、文化组、核验组,组长由相关专业、技术方面专家担任。

  区地普办主任、区民政局局长肖洪听取了区地普办工作完成情况的汇报。自查验收组全面审核普查组织实施情况,分项审验了普查成果;并利用预检查软件审核普查数据成果包,导出软件检查报告;实地验证地名信息;根据《区县级地名普查质量评分表》逐项进行打分。通过自查,验收组认为莲湖区七种成果资料齐全,数据质量过关,达到地名普查验收标准。

  肖洪局长在听完各位专家、监理机构对我区地名普查工作的反馈意见和建议后,她指出:根据市地普办工作进度安排,前期我们集中利用3月9日至3月16日共8天时间,按照监理机构西安地名协会抽样后反馈意见,对地名成果表进行最后修改审定,并根据《西安市第二次全国地名普查验收工作方案》中18项验收内容逐一进行比对,整理接受验收的各类文件及过程性资料,准备扎实、措施有力。接下来要对照验收组反馈的少数成果登记表中罗马字母拼写不规范、历史沿革内容还不够完善两方面问题,紧抓时间,积极改进,形成《莲湖区第二次全国地名普查自查报告》,于3月28日前上报市地名普查办接受核查验收。