您当前位置:首页>详细

莲湖区地普办邀请专家为各街办地名普查员授课

来源:区民政局     发表时间:2017-01-12 00:00:00

  莲湖区第二次全国地名普查目前已进入查缺补漏、攻坚克难的关键阶段。为提高我区地名普查工作中地名调查表的综合填写水平,更高效率高标准地为下一阶段专家审核奠定良好基础,区地普办于1月11日下午邀请原莲湖区政协副主席、西安文理学院兼职教授、陕西省语言文字委员会专家组成员,也是莲湖区第二次全国地名普查专家组成员王珞琳为大家授课。王珞琳教授从已填写的地名登记表中整理出各类问题,分别从标准地名、罗马字母拼写和通用罗马字母拼写、地名读音和汉语普通话读音、地名来历、地名含义、地名历史沿革、地理实体概况七个方面,为大家讲解了基础知识、常犯的错误及改正方法。

  会上,地名普查工作进度相对较快、填写质量较高的红庙坡街办、青年路街办地名普查员介绍了主要做法及经验,并分享了开展这项工作以来的心得与体会。现场还设置了专家答疑环节,为与会人员讲解近期工作中的疑难点。