您当前位置:首页>详细

莲湖区全面完成地名普查外业信息采集工作

来源:区民政局     发表时间:2016-12-27 00:00:00

  10月底,我区第二次全国地名普查进入外业信息采集阶段。主要从实地对照核实、采集地名多媒体信息,GPS定位、经纬度测量、地名标志牌标注等多方面入手,查清全区地名的名称、位置等基础信息。截止12月26日,已全面完成外业信息采集工作,共采集地名词条4522条。

  目前,我区已进入内业资料整理阶段,区地普办协同外包公司,共派出9名工作人员分别进驻各个街办,同街办普查员一起,对外业整理出的地名目录表进行初审,查缺补漏。尽量做到地名信息不丢不漏,各类地名数据全面覆盖,为下一阶段专家审查、地名图库匹配及数据入库工作打下坚实基础。

      同时,区地名普查办建立地名普查督查机制,调整普查工作重心,将重心由业务指导为主向督查督导为主转变。并及时收集整理在外业信息采集中遇到的困难及问题,主动向市地名普查办汇报,协助破解普查工作中的瓶颈与难点,确保高质量高标准完成地名普查目标任务。