您当前位置:首页>详细

莲湖区召开第二次全国地名普查推进会

来源:区民政局     发表时间:2016-12-19 00:00:00

  12月16日,区地名普查办召开莲湖区第二次全国地名普查推进会,区民政局局长肖洪、副局长王卫、各街道办事处地名普查分管领导、社会事务科科长、西安华地测绘科技有限公司技术员及区地普办工作人员共20余人参会。会议由区民政局副局长王卫主持。

  会议传达并学习了12月7日省民政厅王晓江副厅长在全省第二次地名普查推进暨技术培训会上的讲话。区民政局副局长、区地名普查领导小组办公室副主任王卫分别从我区前期准备、动员培训、成立专家组、外业调查与实地勘测、内页整理与录入建库五个方面总结目前我区地名普查工作开展的具体情况,并对下一阶段工作进行再安排再部署。

  莲湖区民政局局长、区地名普查领导小组副组长肖洪就推进全区第二次全国地名普查工作做了重要讲话。她指出,王晓江副厅长的讲话,分析点评了全省第二次地名普查工作的现状和存在的问题,指出整体工作滞后的主要原因,给我们敲响了警钟,需要我们认真反思。接下来的工作一定要从各方面加强力量,倒排时间,千方百计迎头赶上,保质保量地完成工作任务,她着重强调了三点:一是思想上要足够重视。地名普查是党中央、国务院安排的重大基础国情调查,国务院把第二次地名普查工作列入了对省级政府督查内容之一。各街办相关负责同志一定要真正负起责任来,加强组织和协调工作,配合我们的技术外包公司做好普查工作。二是工作任务要保质保量按时完成。外包公司要加强人员力量,加快外业普查进度;未完成外业普查的4个街办,派出2到4名普查员协助外业小组一起进社区、走访群众,加快外业普查进度;已完成外业普查的5个街办,加派人员尽快完成对区地普办整理好的地名登记表进行初审,查缺补漏,按照规定时间报区地普办。三是区地普办做好相关工作,迎接省、市督导检查。区地普办要按照县级督导检查事项,落实好地名普查各项工作制度,整理好相关数据材料,迎接省、市督导检查。