【有效】西安市莲湖区人民政府办公室关于进一步加强政府网站咨询投诉办理答复工作的通知
     发布机构:区政府办公室      文号:莲政办函〔2017〕63号      发表时间:2017-12-11 18:11:34    字号: A | A+  

区人民政府各工作部门,各街道办事处,各直属机构,西安大兴新区(土门地区)管委会综合办:

  11月9日上午,市政府李彬副秘书长召集各区县政府、开发区管委会和市级各部门分管领导召开专题会议,通报《西安内参》关于政府网站回复群众咨询投诉千篇一律的报道,传达王永康书记批示精神,对政府网站咨询投诉存在问题的整改措施进行研究部署。为了认真落实市政府专题会议精神,按照区委、区政府主要领导批示要求,现就进一步加强政府网站咨询投诉办理答复工作有关事项通知如下:

  一、高度重视网站咨询投诉信件办理答复工作。政府门户网站是互联网时代下政府与公众沟通交流的重要桥梁,是公众监督政府工作、政府为公众解忧办事的新平台。区级各部门、各单位要充分认识政府网站咨询投诉的重要性,高度重视市、区政府门户网站咨询投诉信件的办理答复工作。

  二、切实提高信件办理效率。区级各部门、各单位在接到区信息中心转办的《西安市政府门户网站网民留言问题转办单》、《莲湖区人民政府门户网站网民留言问题转办单》后,应在5个工作日内反馈调查答复意见,情况复杂的可再延长5个工作日办理。对不属于职责范围或管辖区域的,务必在2个工作日内书面反馈区信息中心。各承办单位办理答复意见要加盖本单位公章后传真区信息中心,同时将电子版发送至邮箱lhqdzzwb@163.com。

  三、严格把好信件答复质量。网站咨询投诉信件答复要通过市、区政府门户网站向社会公众全文公开,因此,区级各部门、各单位要高度重视做好信件答复工作。对采取有效措施能够即时解决的问题,承办单位分管领导要亲自对信件答复进行审核把关,做到答复内容有措施、有结果,答复语言言简意赅、温和亲切。对情况复杂暂时还未彻底解决的问题,承办单位务必要在规定时限内将调查情况、工作措施、问题进展等进行答复,以便网民通过政府网站及时了解责任部门主动作为和问题解决进展情况。确因情况特殊或问题复杂,无法在规定的最长时限(10个工作日)内答复,需要更长办理周期的,承办单位须向区信息中心提出书面申请,加盖单位公章并经单位主要领导签字确认。同时,承办单位要根据咨询投诉具体内容,有针对性地进行答复,不得千篇一律套用固定模板,也不得以投诉问题复杂而相互推诿、拖延答复或不答复,切实做到件件有回应、件件按期回应。

  四、注意保护投诉人个人隐私。区级各部门、各单位非因调查处理之必要,在办理网站咨询投诉信件时,不得向投诉对象透露投诉人姓名、联系方式等个人信息。严禁打击报复投诉人事件发生。

  五、认真办理12345市民热线综合服务平台交办事项。区政务中心牵头负责12345市民热线综合服务平台莲湖分平台交办事项,要严格按照《西安12345市民热线综合服务平台管理办法(试行)》《西安12345市民热线综合服务平台考核细则(试行)》要求,按时、保质、保量对市民热线交办事项进行接件、转办。区级各部门、各单位要按要求认真办理、及时回复,确保群众诉求得到及时有效解决。



                                                                                         西安市莲湖区人民政府办公室

                                                                                                  2017年12月11日