西安市莲湖区人民政府办公室关于印发莲湖区2017年法治政府建设工作要点的通知
     发布机构:区政府办公室      文号:莲政办发〔2017〕20号      发表时间:2017-05-24    字号: A | A+  

区人民政府各工作部门,各街道办事处,各直属机构,西安大兴新区(土门地区)管委会各部门:

  《莲湖区2017年法治政府建设工作要点》已经第10次区政府常务会议研究同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。


                                                                                                             西安市莲湖区人民政府办公室

                                                                                                                  2017年5月23日




  莲湖区2017年法治政府建设工作要点

  为深入贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和《陕西省法治政府建设实施方案(2016-2020年)》,按照《西安市2017年法治政府建设工作要点》确定的工作任务,结合我区实际,现提出2017年法治政府建设工作要点:

  一、总体目标

  全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕区委、区政府中心工作,坚持把推进法治政府建设与全面深化改革相结合,加快建设职能科学、权责法定、执法严明、公开公正、廉洁高效、守法诚信的法治政府,为我区实现“追赶超越”和建设国际化大都市核心城区创造良好的法治环境。

  二、主要任务

  (一)加强组织领导。

  1.抓好《纲要》贯彻落实。根据《纲要》和省、市法治政府建设实施方案,制订我区法治政府建设实施方案,着力抓好目标任务分解落实,夯实工作责任,强化监督考核,统筹推进法治政府建设工作。(区政府办、区法制办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  2.认真谋划推进依法行政工作。发挥区全面推进依法行政工作领导小组办公室统筹协调作用,加强对区政府各部门、各单位依法行政工作的监督指导。每年向区政府汇报两次依法行政工作情况,研究解决推进依法行政工作中存在的突出问题,全面部署依法行政工作。(区法制办负责)

  3.落实依法行政工作报告制度。区政府各部门、各单位11月底前要向区政府和上级部门报告本年度依法行政工作情况,区政府12月底前要向区委、区人大常委会和市政府报告本年度依法行政工作情况。(区政府各部门、各单位负责)

  4.强化依法行政考核。将法治政府建设成效纳入年度依法行政考核,加强对区政府各部门、各单位督促检查,推动法治政府建设各项工作任务全面落实。(区考核办、区法制办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  5.开展依法行政检查。组织依法行政全面检查或专项检查,对推进不力、存在问题较多的部门要及时约谈、通报批评、责令整改。(区法制办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  (二)加大依法行政学习培训和宣传力度。

  1.落实领导干部学法制度。制定领导干部年度集体学法计划,全年组织区政府常务会议学法活动不少于4次。区政府各部门、各单位组织领导干部集体学法活动不少于6次。(区法制办牵头,区政府办配合,区政府各部门、各单位负责)

  2.加强依法行政培训。分期分批举办依法行政培训班,以《纲要》、行政复议应诉和重大行政决策程序规定等内容为重点,对区政府各部门、各单位领导干部进行培训,提高政府工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。(区法制办负责)

  3.开展行政执法人员岗位培训和考核。区法制办11月底前完成全区行政执法人员轮训和考核。各行政执法单位制定年度培训计划,对本单位执法人员实行日常全员执法业务培训,全年培训考核不少于3次,并将培训计划和培训开展情况及时报送区法制办。(区法制办、各行政执法单位负责)

  4.建立法治能力考察测试制度。在全区各部门、各单位推行工作人员法治能力考察测试制度。(区人社局、区司法局、区法制办负责)

  5.加强政府法制理论研究和宣传。结合城市管理提升、科学民主决策、行政执法监督等重点工作,深入研究思考法治政府建设方面的理论课题,为区政府依法行政工作提供参考。按照“谁执法、谁普法”的原则,大力宣传法治政府建设工作,提高依法行政工作的知晓率,各单位每月向区法制办报送法制工作信息不少于1条。(区法制办、区司法局、各行政执法单位负责)

  (三)坚持依法科学民主决策。

  1.落实重大行政决策程序制度。严格执行《西安市政府重大行政决策程序规定》,把公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定作为重大行政决策的必经程序,确保决策制度科学、程序正当、过程公开、责任明确。(区政府各部门、各单位负责)

  2.完善合法性审查工作程序。建立健全合法性审查制度,进一步提高决策质量。重大行政决策提请审议前必须通过法制机构或法律顾问合法性审查,未经合法性审查或者经审查不合法的,不得提交讨论。(区法制办牵头,区政府办配合,区政府各部门、各单位负责)

  3.增强专家论证和公众参与实效。重大决策应听取专家决策咨询委员会和法律顾问团、民主党派、社会团体、专家学者、社会公众等方面的意见和建议。对社会关注度高的决策事项,应当公开信息、解释说明,及时反馈意见采纳情况和理由。事关经济社会发展全局和涉及群众切身利益的重大行政决策事项,应当广泛听取有关人大代表、政协委员、人民团体、基层组织、社会组织的意见。(区政府办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  4.开展重大行政决策评估。将风险评估作为重大行政决策的必经程序和重要依据,并制定风险处置预案。至少选取1件近年来作出的关系本区域民生或对本区域经济社会发展有较大影响的重大行政决策,进行实施情况后评价活动,并将后评价活动情况形成评估报告报送区法制办。(区法制办牵头,相关决策执行单位负责)

  5.加强政府合同管理。进一步规范政府合同签订工作,按照“谁签订、谁负责”的原则明确合同管理责任,积极组织法律顾问参与政府合同审查和签订,加强合同的合法性审查,建立健全合同管理相关配套制度,严格监督管理本部门、本单位政府合同。(区法制办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  6.加强规范性文件监督管理。认真落实《莲湖区规范性文件管理办法》,严格坚持“统一登记、统一编号、统一公布”制度,加大规范性文件备案审查力度,做到有件必备、有备必审、有错必纠,从源头预防和减少行政争议。区政府和各部门的规范性文件要统一在区政府门户网站上公开。按照省、市清理结果,对区政府及区政府部门制定的规范性文件进行全面清理,清理结果向社会公布。(区法制办牵头,区政府各部门负责)

  (四)进一步完善法律顾问制度。

  1.进一步推进法律顾问全覆盖。加强对全区法律顾问工作的监督、指导和协调,将区级各部门、各单位法律顾问聘任、使用、管理情况纳入依法行政工作年度考核,在区政府系统法律顾问全覆盖的基础上,继续推进全区党群机关法律顾问全覆盖。(区法制办牵头,区级各部门、各单位负责)

  2.完善法律顾问各项工作制度。建立莲湖区法律顾问人才库及工作档案,完善区级各部门、各单位法律顾问聘任核准制度,指导区级部门做好法律顾问到期续聘或重新选聘工作。建立法律顾问工作情况季报制度,区级各部门、各单位要切实发挥法律顾问作用,制定规范性文件、研究行政决策及其他重要法律事项时,应充分征询法律顾问意见,各部门、各单位每季度应向区法制办报送法律顾问工作开展情况。建立法律顾问工作考核机制,考核结果作为续聘依据。建立法律顾问培训制度,提高法律顾问队伍业务水平。(区法制办牵头,区级各部门、各单位负责)

  (五)依法做好行政复议应诉工作。

  1.完善行政复议工作程序。畅通行政复议受理渠道,细化行政复议案件登记、立案审查、决定审批、送达执行等环节要求,确保法律适用准确。每季度开展一次行政复议案件分析研判,通报案件情况和典型案例,加强事前防范。积极运用行政复议建议书、意见书等方式,督促行政机关及时纠正具体行政行为中存在的问题。对行政机关不积极主动履行行政复议工作职责、不履行行政复议决定的责任人进行问责。(区法制办牵头,区政府相关部门和单位负责)

  2.建立行政应诉工作机制。进一步规范行政应诉工作程序,完善区级部门、单位代区政府参加行政应诉工作的有关程序,推动行政机关负责人出庭应诉和集体旁听庭审。建立行政应诉案件统计通报制度,各单位每季度统计、汇总本单位行政应诉案件信息,进行分析研判,发现问题,总结规律,提出加强和改进行政应诉工作的意见、建议,报送区法制办。(区法制办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  3.认真做好行政复议应诉工作。依法办理行政复议和行政应诉案件,加强对区级相关部门行政复议应诉工作的协调指导,提高办案质量。依法运用调解、和解方式解决纠纷,妥善化解行政争议。(区法制办、区政府相关部门和单位负责)

  (六)推进行政执法规范化建设。

  1.规范行政执法主体资格管理。强化和规范行政执法委托组织管理,对委托的组织新办和撤销的行政执法资格情况进行审查确认,对各行政执法单位行政执法委托进行年度审验。(区法制办牵头,各行政执法单位负责)

  2.严格落实行政执法人员持证上岗和资格管理制度。巩固2016年全区执法人员清查成果,全面实行行政执法人员持证上岗和资格管理制度,未经执法资格考试合格,不得授予执法资格,不得从事执法活动。(区法制办、各行政执法单位负责)

  3.坚持开展行政执法案卷评查活动。按照《西安市行政执法案卷评查标准》每季度开展一次行政执法案卷评查,并督促各行政执法单位开展案卷自查,提高行政执法案卷质量。(区法制办牵头,各行政执法单位负责)

  4.贯彻落实《西安市行政执法监督办法》。建立行政执法单位执法文书备案制度,探索行政执法标准化案卷试点工作,促进执法文书和执法程序严谨规范。落实行政执法报告制度,各行政执法单位于11月20日前向区法制办书面报告本年度行政执法情况。(区法制办牵头,各行政执法单位负责)

  5.全面推行行政裁量权基准制度。认真执行省、市制定的行政裁量基准,建立执法裁量基准备案制度,及时通过区政府门户网站公布本部门适用的行政裁量基准,并自公布之日起15日内报区法制办备案。(各行政执法单位负责)

  6.推进行政执法全过程记录。省、市总结试点经验并明确程序和规范后,严格落实行政执法全过程记录相关规定,明确工作流程,规范执法行为,提升执法水平。(区法制办、各行政执法单位负责)

  (七)全面推进政务公开。

  1.健全政府信息发布制度。按照“公开为常态,不公开为例外”的原则,推进决策公开、执行公开、管理公开、服务公开、结果公开。重点推进财政预决算、公共资源配置、重大建设项目批准和实施、社会公益事业建设等领域的政府信息公开。(区政府办牵头,区政府各部门、各单位负责)

  2.发挥信息平台作用。加强互联网政务信息数据服务平台和便民服务平台建设,提高政务公开信息化、集中化水平。(区政府办、区政务中心牵头,区政府各部门、各单位负责)

  3.全面推行行政执法公示制度。行政执法单位向社会全面公开部门职责权限、法律依据、实施机构、执法流程、监督方式、执法人员名单等事项,保证相对人通过适当途径能够查询到行政执法部门的行政决定。(各行政执法单位负责)。

  (八)深化行政管理体制改革。

  1.继续开展简政放权工作。深化行政审批制度改革,积极做好上级取消和下放行政审批事项的承接落实工作。强化事中事后监管,实行权责清单动态管理,全面实施“双随机一公开”。减少行政许可前置条件,简化优化审批流程和办事手续,鼓励大众创业、万众创新。(区编办、区政务中心牵头,区政府相关部门和单位负责)

  2.推行行政许可目录管理制度。建立健全区级部门行政许可项目汇总目录的动态管理机制,禁止实施目录以外的行政许可项目。(区编办牵头,承担行政许可职能的区级部门和单位负责)

  3.全面清理行政事业性收费项目和政府性基金项目。没有法律法规依据且未按规定批准、越权设立的收费基金项目,政府提供普遍公共服务或体现一般性管理职能的行政事业性收费,没有法定依据的行政审批中介服务项目及收费,一律取消;擅自提高征收标准、扩大征收范围的,一律停止执行。(区财政局、区物价局、国土莲湖分局、区建住局等有收费基金项目的部门负责)

  4.推进“最多跑一次”改革。聚焦破解“办事难”,从与群众和企业生产生活关系最紧密的领域和事项入手,全面梳理群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项,分批向社会公布,成熟一批、公布一批,认真抓好落实,进一步转变政府职能,提升行政效能。(区编办、区政务中心牵头,承担行政审批职能的区级部门和单位负责)

  5.完善政务服务三级网络。推进“互联网+政务服务”,规范、细化政务服务程序,充分利用现代信息技术,增强服务的透明度,加强对进驻单位和人员政务活动过程的监督。(区政务中心牵头,进驻区政务中心的部门和单位负责)

  (九)强化依法行政监督。

  1.自觉接受人大、政协及司法监督。及时处理人大及其常委会对政府工作的有关审议意见,认真办理人大代表建议。努力创造条件,为政协委员履行职责提供便利,及时办理政协委员提案。支持人民法院依据行政诉讼法受理和审理行政案件,尊重并执行人民法院的生效裁判。检察机关对履行职责中发现的行政违法行为进行监督,行政机关应当积极配合,支持检察机关开展公益诉讼试点工作。(区政府各部门、各单位负责)

  2.强化行政监督。对财政资金使用、国有资产监管、政府投资、政府采购、公共资源转让、公共工程建设等权力集中的部门和岗位实行分事行权、分岗设权、分级授权、定期轮岗。监察机关要切实履行监督责任,确保廉政建设各项任务落实。(区财政局、区资产管理局、区发改委、国土莲湖分局、环保莲湖分局、区建住局等相关部门负责)

  3.严格审计监督。实现公共资金、国有资产、国有资源和领导干部经济责任情况审计全覆盖,对审计中发现的问题及时纠正,对责任人员依法追究责任。(区审计局、区监察局等相关部门负责)

  4.发挥社会监督作用。健全投诉举报制度,畅通热线电话、电子邮箱、政务微博和微信等监督渠道,方便群众投诉举报、反映问题,依法及时调查处理。建立健全舆情收集、研判、处置机制,加强与互联网等新兴媒体的互动,及时回应群众诉求。(区政府各部门、各单位负责)

  三、工作要求

  (一)区政府各部门、各单位领导干部要从全面依法治国和深化行政管理体制改革的高度,充分认识推进依法行政、建设法治政府的重要性、紧迫性,切实增强责任感和使命感,对本单位法治政府建设工作作出安排部署,明确任务,落实责任。

  (二)区政府各部门、各单位要把法治政府建设成效作为衡量领导班子和领导干部工作实绩的重要内容,纳入政绩考核指标体系。各级领导干部要以身作则、以上率下,对特权思想严重、法治观念淡薄的干部要批评教育,不改正的要调离领导岗位。

  (三)区政府各部门、各单位要按照本要点,结合实际制定本单位2017年法治政府建设工作计划,于6月5日前报区法制办,并抓好全年工作任务落实。