【有效】西安市莲湖区人民政府办公室关于印发《莲湖区旅游产业倍增计划
(2018—2021年)》的通知
     发布机构:区政府办公室      文号:莲政办发〔2018〕27号      发表时间:2018-10-08 16:32    字号: A | A+  

区人民政府各工作部门,各街道办事处,各直属机构,西安大兴新区(土门地区)管委会各部门:

  《莲湖区旅游产业倍增计划(2018—2021年)》已经区政府研究同意,现印发给你们,请认真抓好贯彻执行。


                                                                                                 西安市莲湖区人民政府办公室

                                                                                                         2018年9月29日


  莲湖区旅游产业倍增计划

  (2018—2021年)

  为全面贯彻落实西安市第十三次党代会精神,加快补齐旅游产业发展短板,促进旅游产业转型升级,构建全域旅游大格局,为西安建设国际一流旅游目的地作出莲湖贡献,根据区委区政府安排部署,特制定本计划。

  一、发展思路

  通过学习旅游业发达城区先进经验,深入查找我区旅游产业发展中存在的短板,以加强旅游供给侧结构性改革为主线,进一步优化我区旅游产品结构,促进“吃、住、行、游、购、娱”“商、养、学、闲、情、奇”要素提升,推动“旅游+”产业融合发展,构建全域旅游大格局,提升旅游基础设施和公共服务水平,加快智慧旅游建设,加大旅游营销力度,补齐莲湖旅游产业短板,实现旅游产业收入倍增目标。

  二、倍增目标

  到2021年,莲湖旅游产业总收入力争突破450亿元大关,2018-2021年旅游接待人次年均保持12%以上的增长速度,旅游总收入年均保持25%以上的增长速度。力争A级景区总量达到4家,高星级酒店、高品质旅行社总量增加。提升莲湖旅游景区国际化水平,提升国内旅游与入境旅游的发展规模,提高旅游产业总体量,全面提升莲湖旅游品质。

  三、主要任务

  (一)产业提升,积极培育莲湖旅游业新动能

  1.推进基础性产业要素提档升级

  旅游交通便捷化发展。加强旅游电瓶车队建设,充分发挥现有电瓶车运营能力,提升服务水平,在已有线路的基础上推出“点对点”服务,满足更多群众和游客出行需求;依托西安市(新能源)城市观光巴士项目,借助西安城投智慧旅游股份有限公司落户莲湖的优势,策划我区景区直通车项目;鼓励辖区旅行社开展旅游包机、包列业务。(牵头单位:区旅游局)

  旅游住宿多样化发展。与国内知名连锁品牌华住集团、7天连锁酒店集团、锦江之星集团等合作,以专业化、标准化的理念打造莲湖特色品牌酒店。鼓励和支持莲湖区的非星级酒店申报星级。增强我区旅游酒店的市场竞争力,以星级酒店的标准管理、建设辖区内酒店。引导鼓励企业发展精品民宿产业。(牵头单位:区商务局,配合单位:区旅游局、相关街办)

  旅游餐饮品牌化发展。加强对“老字号”餐饮品牌企业的培育,支持餐饮企业争创名牌,大力扶持清真食品产业,进一步提升“中华老字号”及西安特色小吃品牌效应。推广餐饮与文化元素的融合,引进推广特色餐饮连锁品牌,打造特色美食街区。(牵头单位:区商务局,配合单位:区旅游局、区食品药监局、相关街办)

  旅游购物特色化发展。以西大街、北大街、大唐西市、老城根Gpark为核心,打造彰显地域文化、具有国际化服务标准、购物环境优美的特色旅游购物街区;支持旅游商品开发,重点发展文博创意产品系列和关中美食产品系列;健全旅游商品创意保护制度,规范旅游商品研发、生产和销售市场秩序。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区商务局、区财政局、西大街管委会办公室)

  旅游演艺主题化发展。在巩固秦腔、老腔、皮影等传统演艺活动的基础上,鼓励引入国际品牌的主题休闲娱乐、旅游演艺项目,提升旅游娱乐国际化程度。(牵头单位:区文体局,配合单位:区旅游局、区商务局、相关街办)

  加快景区创建,提升西安全域旅游发展基础。力争2021年,全区A级景区达到4家。鼓励景区发展多元业态,增强休闲体验功能,提升旅游服务软硬件设施,加强景区内线上线下活动的策划。促进景区景观水平、艺术水平、趣味水平全面提高。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区文体局、相关街办)

  2.实现新业态产业要素引领突破

  大力发展夜游产业。构筑莲湖区夜游经济“一极两轴多节点”的发展格局,以安远门(北门)到勿幕门(小南门)范围内的产业整合与提升为重点,打造莲湖夜游经济的增长极;以西大街、北大街为景观亮化轴;依托特色街区、商圈及夜市等人气集中的节点,重点培养夜间观光游憩、文化休闲、演艺体验、特色餐饮、购物娱乐五大夜游经济产业,形成一批与区域商圈发展相融合、具有一定带动辐射功能的特色夜市街区。〔牵头单位:区旅游局,配合单位:区城管局、区商务局、相关街办、大兴新区(土门地区)管委会经发局、城管局〕

  积极支持健康养老旅游产业。大力推动健康养老旅游产业发展,建设生态休闲养老社区和康体养生旅游区,鼓励开发适合健康养老需求的旅游服务产品。落实老年人景区门票优惠政策,提供更多便捷服务。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区民政局、区卫计局)

  积极支持研学旅行产业。重点建设以文化遗产资源为载体的文化旅游研学旅行示范基地,并深度挖掘和整合辖区红色旅游资源,围绕松花江上、奇园茶社等具有影响力的项目,以红色文化为载体的爱国主义研学旅行示范基地。重点推出丝路文化风情之旅、红色文化感怀之旅等具有影响力的研学旅行精品线路。加强国际研学旅行交流,规范和引导中小学生开展研学旅行活动。(牵头单位:区教育局,配合单位:区旅游局、区文体局)

  积极培育科技旅游产业。积极运用数字、网络等高新技术,创新旅游生产与传播方式,开发适应青少年市场的实景模拟、沉浸体验等虚拟旅游体验产品。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区科技局)

  做大做强宗教体验旅游产业。加快宗教文化资源整合,提升传统宗教文化景区,开发藏传佛教体验之旅、伊斯兰宗教文化之旅等宗教文化体验感悟旅游产品,构建宗教文化旅游产业格局。(牵头单位:区民宗局,配合单位:区旅游局、规划莲湖分局、区城管局,相关街办)

  积极培育绿道旅游产业。按照市上统一规划,充分发挥我区旅游景点众多、特色鲜明等优势,推动我区生态旅游带和绿道体系规划建设,将我区重要景区、公园、遗址等旅游节点以绿道为纽带联接起来。注重绿道整体策划,突出我区特色,在绿道建设中充分融入文化、体育、科教、生态等特色元素,使绿道成为带动各景区发展的纽带和新动能,成为我区旅游发展的新名片。(牵头单位:区旅游局,配合单位:规划莲湖分局、交警莲湖大队、区建住局、区城管局、区文体局)

  做精做优休闲文化旅游产业。创新博物馆展示手法,吸引不同类型的游客到莲湖区感受城市的历史、文化魅力。积极培育市民“爱国、爱家、爱岗”人文情怀,加快“博物馆之城”建设,重点打造古都历史文化体验游、文化莲湖慢品游等一批城市休闲体验产品。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区文体局、区教育局、区人社局、区民政局)

  3.加快旅游产业融合发展

  充分发挥旅游业的带动作用,促进“旅游+”融合发展,推进旅游业与文化、商业、金融、特色小镇等领域全面融合,延伸产业链,扩大产业面,构建“大旅游、大市场、大产业”格局。

  “旅游+文化”融合。依托博物馆、公园、历史街区,挖掘文物资源和非物质文化遗产的文化内涵、文化背景、工艺技术等文化元素,加大旅游纪念品和文创产品的开发推广力度。支持传统戏剧排练演出场所、传统手工艺传习场所和传统民俗活动场所建设。引导有条件的文化企业进入旅游市场,培育一批覆盖旅游投资、旅游经营、文化创意、文化娱乐、影视制作等综合性文化旅游企业集团,并发挥大唐西市文投集团等大型企业的带动作用,打造具有世界影响的文化旅游品牌。(牵头单位:区文体局,配合单位:区旅游局、区财政局)

  “旅游+商业”融合。以西北大街、大兴新区、土门地区、大唐西市、老城根Gpark等为龙头,实行以点带面、核心突破、空间拓展的发展思路,建设一批品牌旅游商业街;依托北院门历史文化、大唐西市怀古文化、老城根Gpark“潮”文化培育一批旅游商贸精品项目。〔牵头单位:区商务局,配合单位:区旅游局、西大街管委会办公室、相关街办、大兴新区(土门地区)管委会经发局〕

  “旅游+金融”融合。争取驻市金融机构加大与我区旅游业的合作,鼓励金融机构对重大旅游项目给予融资授信支持。加大对小微旅游企业信贷支持力度。发展旅游投资项目资产证券化产品,推进旅游项目产权与经营权交易平台建设,引导预期收益好、信誉度高的旅游企业,可通过相关收费权、经营权抵(质)押等方式融资筹资。支持符合条件的旅游企业上市,引导社会资本投资旅游业,形成多元投资格局。(牵头单位:区金融办,配合单位:区旅游局)

  “旅游+特色小镇”融合。加快推进特色小镇建设,按照5A级景区标准建设大唐西市丝路文旅小镇。按照“产、城、人、文”四位一体要求,统筹产业、生活、生态空间布局,引导小镇建设主体实施旅游升级改造工程,研发旅游产品,丰富展示载体,突显个性化主题。(牵头单位:区发改委,配合单位:区旅游局)

  4.推动旅游产业主体培育

  引进国内外大型旅游企业集团,加强品牌化建设。按照国际化、集团化和品牌化发展思路,引进并培育一批具有国内外影响力的旅游企业。协调推进华侨城集团等旅游投资项目。引进国际品牌酒店管理集团,促进我区酒店业进一步提档升级。引进世界知名餐饮品牌,丰富国际餐饮类型与品种。(牵头单位:区商务局,配合单位:区旅游局)

  扶持鼓励民营旅游企业。积极争取市级旅游发展基金和专项资金支持,鼓励各类资金进入旅游业,大力推进民营资本投资旅游业并参与管理运营。(牵头单位:区财政局,配合单位:区旅游局)

  支持互联网旅游企业发展。推进莲湖旅游电子商务建设,鼓励旅游企业在各大电子商务平台开设旅游商品专卖店,推动线上线下相结合的宣传营销方式,塑造旅游产品网络品牌。(牵头单位:区商务局,配合单位:区旅游局、区工信交通局)

  (二)夯实基础,全面打造莲湖旅游公共服务新品质

  加快旅游公共服务基础建设。以莲湖区游客服务中心和咨询服务中心为平台,通过进一步规范流程和业务培训,依法解决群众的合理诉求,不断提升旅游服务质量和服务水平。建立健全包括大型交通枢纽、核心旅游区域、重点景区等在内的旅游集散中心。开通景区直通车和旅游观光巴士。(牵头单位:区旅游局,配合单位:规划莲湖分局、区工信交通局,相关街办)

  大力实施旅游“厕所革命”。实施《莲湖区旅游厕所革命新三年行动计划方案(2018-2020年)》,巩固2015-2017年旅游厕所革命取得的成果,2018-2020年再改建旅游厕所10座,A级旅游景区全面开展第三卫生间(家庭卫生间)建设。实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”目标。〔牵头单位:区旅游局,配合单位:区城管局、相关街办,大兴新区管委会城管局〕

  加快旅游标识系统建设。按照西安市统一规划,逐步完善区域内旅游交通引导标识。按照国家标准完成历史文化街区旅游标识建设。(牵头单位:区旅游局,配合单位:规划莲湖分局、相关街办)

  推进智慧旅游建设。全面实施旅游基础网络环境建设,推动4A级以上景区、四星级以上饭店、旅游集散中心等游客集中场所实现无线宽带网络覆盖。建立新型智慧旅游游客体验终端,推出旅游导航系统。扶持建设智慧旅游企业,通过智慧旅游实现旅游景点、饭店、宾馆、交通、票务等在线便捷咨询、预订和交易。〔牵头单位:区旅游局,配合单位:区工信交通局、相关街办,大兴新区(土门地区)管委会经发局〕

  (三)品牌塑造,精心铸造莲湖旅游发展新形象

  加强国际合作,叫响做亮丝绸之路旅游品牌。依托莲湖在“丝绸之路经济带”起点优势,加强国际合作,深入挖掘丝绸之路经济带旅游资源,大力拓展丝路沿线旅游市场。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区发改委、区文体局)

  积极创新营销手段。积极参加省市各类宣传活动,整合传统媒体、新媒体、OTA电商平台、自媒体、影视剧传播、微影视等多种渠道资源,发布推广各类旅游景点信息,推广营销莲湖旅游产品、旅游线路,扩大我区旅游资源影响力。同时积极举办旅游季系列活动,努力打造具有影响力的品牌性节事活动。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区委宣传部)

  全面提升节庆活动影响力。运用市场化操作,有计划、有步骤地实施“旅游+”融合发展。重视节庆活动文化内涵的挖掘与保持,依托“西安年·最中国”、“春满中国·醉西安”系列旅游节庆活动品牌影响力,全力打造推出独具莲湖特色的“春、夏、秋、冬”四季旅游系列活动和产品,促进旅游品牌建设。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区文体局,相关街办)

  (四)产品创新,重点推动莲湖旅游产业提档升级

  以创建国家旅游业改革创新先行区和全域旅游示范区为契机,重点打造七大全域旅游产品,形成特色突出的多元旅游产品体系。

  历史文化类旅游产品。重点推进北院门城市更新综合项目,积极为华侨城团队做好服务保障工作,加快北院门地区城市设计改造工作进度,编制形成高标准、高质量、符合区域实际、符合规划要求的设计方案。(牵头单位:区建住局)

  都市休闲类旅游产品。重点推进顺城巷商业街区、北院门历史文化街区建设,包装策划“莲湖风情游”线路,以钟鼓楼、清真大寺、城墙、广仁寺等景区景点为主要内容,吸引游客深度体验莲湖历史文化。积极探索区域旅游新模式,整合旅游产业链核心要素,带动我区经济发展。(牵头单位:区旅游局,配合单位:相关街办)

  特色小镇类旅游产品。协助推进大唐西市丝路文旅小镇中央文化商务板块等6个支撑项目建设,引导小镇建设主体在彰显丝路文化上下功夫,拓展国际艺术品交易中心线上鉴定评估、展览交易等新业务,完善网上丝绸之路平台功能,推出更多丝路主题演艺剧目。(牵头单位:区发改委,配合单位:区旅游局、相关街办)

  研学旅行类旅游产品。深入挖掘汉长安城遗址等世界文化遗产的历史文化价值,重点打造“文化寻根”研学旅游基地,促进遗址观光向文化体验的换代升级。依托杨虎城公馆等精品景区建设红色研学基地,通过红军大讲堂、红色故事会等方式打造适合青少年的红色旅游产品。(牵头单位:区教育局,配合单位:区文体局、区旅游局)

  主题演艺类旅游产品。积极建设莲湖区老城根音乐街区,规划建设音乐产业基地。提升城隍鼓乐、华阴老腔等文化旅游演艺节目质量。(牵头单位:区文体局,配合单位:区旅游局)

  康体运动类旅游产品。推进武术修学与健体开发项目,借势修学旅游的热潮,与区内相关高校合作,开展“武术”修学项目。着力于红拳的保护和开发,通过对盛唐“红拳”流派的打造,以及对习武传统的继承,发扬莲湖区的武术精神,力争做到修学与健体的双重成效。(牵头单位:区文体局,配合单位:区旅游局)

  餐饮购物类旅游产品。以北院门为核心,重点开拓洒金桥—大麦市街、大皮院、北广济街等餐饮集中区,拓展历史文化街区内的游客活动半径,延长停留时间,打造具有民族特色的回坊餐饮购物一条街,做响做亮丝绸之路经济带国际旅游美食节。(牵头单位:区商务局,配合单位:区旅游局、区建住局、区民宗局、相关街办)

  四、保障措施

  (一)加强组织保障

  建立全域旅游综合管理体制。按照市旅发委2018年区(县)“1+3”旅游管理体制改革的要求,结合我区机构改革工作部署,适时进行机构调整。统筹协调旅游行业管理,促进旅游产业发展。(牵头单位:区编办,配合单位:区旅游局)

  建立健全“四项机制、六大体系”。建立健全旅游业发展综合协调机制、旅游市场联合执法监管机制、旅游投诉统一受理分办机制和旅游安全综合管理机制等四项机制;建立完善旅游规划编制和评价体系、旅游发展促进体系、旅游公共服务体系、旅游资源保护和利用体系、旅游新业态管理体系和旅游标准化工作体系等六大体系。(牵头单位:区旅游局)

  加强旅游综合管理队伍建设和联合执法工作。健全旅游综合管理和旅游监管机构,全面开展旅游执法工作和旅游投诉受理工作,加大旅游市场整顿力度。推动“旅游警察”、“旅游工商分局”建设,发挥好“旅游巡回法庭”作用。(牵头单位:公安莲湖分局、工商莲湖分局,配合单位:区编办、区法院、区旅游局)

  (二)加强资金保障

  加大财政支持力度。研究制定财政支持旅游业发展的相关政策,加强旅游基础设施建设、旅游公共服务、智慧景区、旅游大数据中心和城市旅游形象宣传推广的财政投入。(牵头单位:区财政局,配合单位:区旅游局)

  鼓励民间资本投资旅游业。出台鼓励民间资本投资莲湖旅游业的实施意见,引导社会资本和社会力量参与旅游公共服务体系建设,探索政府引导性投资带动旅游公共服务体系建设的投入机制,积极推广政府和社会资本合作(PPP)模式。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区财政局、区发改委)

(三)加强人才保障

  推进“旅游人才队伍”建设。积极参与“西安旅游人才培育工程”,强化莲湖优秀旅游人才队伍建设,通过多渠道聘请国内知名旅游规划、旅游管理、旅游营销等方面的专家入驻莲湖,并为受聘者颁发聘请证书,使其高标准、高质量地指导本区旅游开展工作,同时也可充分发挥外聘专家自身的社会网络资源,推介莲湖、引智莲湖。(牵头单位:区委人才办、区人社局,配合单位:区旅游局)

  成立莲湖旅游管理专业学生实习基地。充分利用西安丰富的教育资源,加强与西安本地旅游院校、旅游学术研究机构的合作,实行“继续教育”和“终生教育”,并邀请相关专家定期对旅游管理人员进行培训。同时,成立莲湖旅游管理专业学生实习基地。(牵头单位:区人社局)

  (四)优化旅游用地政策

  积极贯彻落实国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局下发的《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号),完善旅游用地管理制度,推动土地差别化管理与引导旅游供给结构调整相结合,严格旅游业用地供应和利用监管。〔牵头单位:国土莲湖分局,配合单位:各街办、大兴新区(土门地区)管委会国土房管局〕

  (五)强化考核工作

  强化目标考核,将旅游业发展指标作为经济社会发展的重要考评内容,合理设置旅游考核指标,建立政府考核、第三方机构评估综合考核体系,推动旅游业健康有序发展。(牵头单位:区考核办)