【有效】西安市莲湖区人民政府办公室关于印发《莲湖区落实〈西安市国家级旅游业改革
创新先行区建设实施方案〉工作方案》的通知
     发布机构:区政府办公室      文号:莲政办函〔2018〕41号      发表时间:2018-06-14 17:09    字号: A | A+  

区人民政府各工作部门,各街道办事处,各直属机构,西安大兴新区(土门地区)管委会各部门:

  《莲湖区落实〈西安市国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案〉工作方案》已经区政府同意,现印发给你们,请结合实际,认真贯彻执行。


                                                                                                西安市莲湖区人民政府办公室

                                                                                                      2018年6月12日


  莲湖区落实《西安市国家级旅游业改革创新

  先行区建设实施方案》工作方案

  根据国家旅游局认定西安市为创建第二批国家级旅游业改革创新先行区的有关创建要求,按照《西安市国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案》(市政办函〔2017〕356号),结合我区实际,制定如下工作方案。

  一、指导思想

  认真贯彻党的十九大精神,以《关于促进全域旅游发展的指导意见》(国办发〔2018〕15号)、《西安市国家级旅游业改革创新先行区建设实施方案》为指导,落实市委主要领导关于“抓旅游就是抓经济,抓旅游就是抓发展,‘一抓’等于‘十抓’”的重要指示精神,以改革创新旅游管理体制机制、旅游产业制度、旅游政策措施为发力点,坚持全域旅游发展理念,坚持问题导向,努力破除制约我区旅游业发展的瓶颈与障碍,推动旅游供给侧结构性改革。

  二、发展目标

  2018—2021年旅游接待人数年均保持12%以上的增速,旅游总收入年均保持25%以上的增速,到2021年,莲湖区旅游产业总收入力争突破450亿元大关。实现旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游治理规范化、旅游效益最大化,推动我区从旅游大区向旅游强区转变。

  三、主要任务

  (一)改革创新旅游产业定位。

  1.强化产业定位。以先行区建设促进全域旅游发展,制定《西安市创建全域旅游示范市实施方案》我区落实措施,明确将旅游业培育成为全区经济社会发展的战略性支柱产业,充分发挥新常态下旅游业在稳增长、扩内需、调结构、促就业中的重要作用,以旅游业的升级换代促进全区国民经济的提质增效。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区级相关部门、各街道办事处)

  2.加强旅游规划统筹协调。结合《西安全域旅游发展总体规划》,邀请专业旅游规划机构,综合考虑我区城市总体规划、土地利用规划等相关规划,高标准设计我区全域旅游发展总体规划,将旅游元素融入到我区经济建设的方方面面,构建莲湖“全域景区”。〔牵头单位:区旅游局,配合单位:区发改委、规划莲湖分局、国土莲湖分局、各街道办事处,西安大兴新区(土门地区)管委会规划分局、国土房管局〕

  (二)改革创新旅游管理体制机制。

  3.深化旅游综合管理体制改革。按照市旅发委2018年区(县)“1+3”旅游管理体制改革的要求,结合我区机构改革工作部署,适时进行机构调整,负责旅游发展统筹协调、产业促进和行业管理,促进旅游产业发展。(牵头单位:区编办,配合单位:区旅游局)

  4.成立全区旅游发展工作领导小组。由区政府主要领导担任组长,分管领导担任副组长,区级相关部门和各街道办事处主要负责同志任小组成员,定期研究解决旅游发展中的重大问题,形成促进旅游产业发展的综合协调机制。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区级相关部门、各街道办事处)

  (三)改革创新旅游发展引导机制。

  5.加大财政扶持力度。积极争取市级旅游发展基金和专项资金支持。研究制定并积极落实财政支持旅游业发展的相关政策措施,按照旅游产业发展资金的实际需求,结合我区财力,将区旅游产业发展扶持资金纳入预算管理。(牵头单位:区财政局,配合单位:区旅游局)

  6.积极培育旅游产业市场主体。加大旅游供给侧改革,按照我区出台的《关于贯彻落实<西安市人民政府进一步加快发展服务业若干意见>的实施方案》,对符合条件的景区、旅行社、星级酒店和旅游纪念品开发企业给予资金奖励,扶持企业做大做强。积极引导社会资本和社会力量参与旅游公共服务体系建设,探索政府引导性投资带动旅游公共服务体系建设的投入机制,推广政府和社会资本合作(PPP)模式。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区财政局、区发改委)

  7.保障旅游合理用地需求。贯彻落实国土资源部、住房城乡建设部、国家旅游局《关于支持旅游业发展用地政策的意见》(国土资规〔2015〕10号)有关要求,按照我市对应指导意见和落实措施,对投资大、发展前景好的旅游重点项目,优先落实用地计划指标,积极保障旅游业发展用地供应。〔牵头单位:国土莲湖分局,配合单位:区旅游局、各街道办事处、西安大兴新区(土门地区)管委会国土房管局〕

  8.加强旅游人才队伍建设。积极参与“西安旅游人才培育工程”,强化莲湖优秀旅游人才队伍建设,通过多渠道聘请国内知名旅游规划、旅游管理、旅游营销等方面的专家入驻莲湖,并为受聘者颁发聘请证书,使其高标准、高质量地指导本区旅游开展工作,同时也可充分发挥外聘专家自身的社会网络资源,推介莲湖、引智莲湖。(牵头单位:区委人才办、区人社局,配合单位:区旅游局)

  (四)改革创新旅游监管执法机制。

  9.创新旅游市场监管协调机制。加强我区旅游稽查队伍建设,充实人员和装备设施。发挥旅游市场秩序整治联席会议作用,固定相关监管部门涉旅执法人员,促进旅游部门与有关监管部门协调配合,形成工作合力。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区人社局、区旅游市场秩序整治联席会议成员单位)

  10.加强旅游投诉受理服务。依托莲湖区游客服务中心和咨询服务中心,统一受理游客投诉,按照“有诉必接、每接必查、每查必果”要求,加强部门间联动,提高游客满意度。积极运用“12345”市民服务热线、“12301”智慧旅游服务平台和微信公众号等多种手段,形成线上线下联动、高效便捷畅通的旅游投诉举报受理、处理、反馈机制,做到及时公正,规范有效。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区旅游市场秩序整治联席会议成员单位)

  (五)改革创新旅游公共服务机制。

  11.充分发挥游客服务中心作用。以莲湖区游客服务中心和咨询服务中心为平台,通过进一步规范流程和业务培训,依法解决游客合理诉求,不断提升旅游服务质量和服务水平。进一步完善游客服务中心功能,运用人工智能、虚拟现实等技术,向游客多角度、全方位展示我区旅游资源,为中外游客提供更加智能、便捷的旅游服务。(牵头单位:区旅游局)

  12.加快推进旅游“厕所革命”。实施《莲湖区旅游厕所革命新三年行动计划方案(2018-2020年)》,巩固2015-2017年旅游“厕所革命”取得的成果,2018-2020年再新建改建旅游厕所10座,A级旅游景区全面开展第三卫生间(家庭卫生间)建设。实现“数量充足、分布合理,管理有效、服务到位,环保卫生、如厕文明”目标。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区城管局、相关街道办事处)

  13.加快推进旅游标识系统升级改造。按照西安市统一规划,逐步完善区域内旅游交通引导标识。2018年完成历史文化街区旅游标识建设工作。(牵头单位:区旅游局,配合单位:规划莲湖分局、相关街道办事处)

  14.加快推进公共停车场建设。按照全市公共停车场建设计划,完成我区停车场建设任务,努力满足市民和游客出行停车需求。(牵头单位:区建住局,配合单位:区城管局、规划莲湖分局、区旅游局、相关街道办事处)

  15.加快推进智慧旅游建设。将区游客服务中心接入西安旅游大数据系统,为游客提供集交通、气象、客流服务为一体的综合服务。全面实施旅游基础网络环境建设,推动4A级以上景区、四星级以上饭店、旅游集散中心等游客集中场所实现无线宽带网络覆盖。扶持建设智慧旅游企业,通过智慧旅游实现旅游景点、饭店、宾馆、交通、票务等在线咨询、预订和交易。〔牵头单位:区旅游局,配合单位:区工信交通局、相关街道办事处、西安大兴新区(土门地区)管委会经发局〕

  16.加强旅游志愿者队伍建设。推行旅游志愿服务,在主要景区和游客服务中心建立旅游志愿服务工作站,制定管理激励制度,开展志愿服务公益行动,提供文明引导、游览讲解、信息咨询和应急救援等服务。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区文明办、团区委、区教育局、相关街道办事处)

  (六)改革创新旅游资源利用机制

  17.加强文物资源转化利用。按照《西安博物馆城建设总体方案》,通过深入挖掘、有效整合我区文化文物资源,不断将文化遗产资源转化为旅游资源,增强旅游供给,推进旅游产业发展。(牵头单位:区文体局,配合单位:区旅游局)

  18.坚持重大项目带动。坚持“项目为王、项目为先”理念,加强与华侨城集团等企业的合作,推进北院门城市更新综合项目和特色小镇建设,以重大项目和文化旅游特色小镇建设为抓手,打造“文化+旅游+城镇化”大平台,引领产业升级,拓展莲湖旅游发展格局。按照进度完成大唐西市丝路文旅小镇和老城根文尚小镇创建。(牵头单位:区建住局、区发改委,配合单位:区旅游局、区商务局、区文体局)

  (七)改革创新旅游消费供给体系。

  19.扩大高品质酒店供给。依托我区区位优势,充分借助市级兴建高星级酒店的优惠政策,通过规划引领、产业政策扶持奖励,积极引入高星级商务、度假酒店,形成高星级酒店集群。鼓励和支持符合条件的非星级酒店申报星级,按照相关政策,对于新评定的3星、4星、5星酒店给予一定奖励。〔牵头单位:区商务局、区旅游局、西安大兴新区(土门地区)管委会招商宣传中心,配合单位:规划莲湖分局、各街道办事处〕

  20.发展夜游经济。构筑莲湖区夜游经济“一极两轴多节点”的发展格局,以安远门(北门)到勿幕门(小南门)范围内的产业整合与提升为重点,打造莲湖夜游经济的增长极;打造西大街、北大街景观亮化轴;依托特色街区、商圈及夜市等人气集中的节点,重点培养夜间观光游憩、文化休闲、演艺体验、特色餐饮、购物娱乐五大夜游经济产业,形成一批与区域商圈发展相融合、具有一定带动辐射功能的特色夜市街区。〔牵头单位:区旅游局,配合单位:区商务局、区建住局、相关街道办事处、西安大兴新区(土门地区)管委会经发局〕

  21.推进产业融合发展。推动旅游与科技、教育、文化、工业等融合发展,充分利用科技工程、科普场馆、科研设施等发展科技旅游。以弘扬社会主义核心价值观为主线,挖掘我区红色资源,发展红色旅游,积极开发爱国主义和革命传统教育、国情教育等研学旅游产品。科学利用文物遗迹、名人故居、博物馆、纪念馆、美术馆、艺术馆、世界文化遗产、非物质文化遗产展示馆等文化场所开展文化、文物旅游。以辖区工业企业外迁为契机,利用工业遗留资源,发展工业遗存游。推动剧场、演艺、游乐、动漫等产业与旅游业融合,发展文化体验旅游。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区科技局、区文体局、区教育局、区工信交通局)

  22.推动旅游餐饮品牌化发展。加强对“老字号”餐饮品牌企业的培育,支持餐饮企业争创名牌,大力扶持清真食品产业,进一步提升“中华老字号”及西安特色小吃品牌效应。推广餐饮与文化元素的融合,引进推广特色餐饮连锁品牌,打造特色美食街区。(牵头单位:区商务局、区民宗局,配合单位:区旅游局、区食品药监局、相关街道办事处)

  (八)改革创新旅游宣传营销方式

  23.叫响做亮丝绸之路起点区旅游品牌。依托莲湖“丝绸之路经济带”起点区优势,借助国际大型会展会议等活动,加强国际交流,积极对外开展旅游宣传营销,打造丝路起点区旅游品牌,大力拓展丝路沿线旅游市场。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区发改委、区文体局)

  24.积极创新营销手段。积极参加省市各类宣传活动,整合传统媒体、新媒体、OTA电商平台、自媒体、影视剧传播、微影视等多种渠道资源,发布推广各类旅游产品信息,推广营销莲湖旅游产品、旅游线路,扩大我区旅游资源影响力。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区委宣传部)

  25.全面提升节庆活动影响力。重视节庆活动文化内涵的挖掘与保持,依托“西安年·最中国”、“春满中国·醉西安”系列旅游节庆活动品牌影响力,全力打造推出独具莲湖特色的“春、夏、秋、冬”四季旅游系列活动和产品,促进旅游品牌建设。(牵头单位:区旅游局,配合单位:区文体局、相关街道办事处)

  四、保障措施

  (一)加强组织领导。在全区旅游发展工作领导小组的统筹安排下,加强创建工作的协调对接和督导检查,定期分析研判存在的问题,研究制定解决措施,保障此项工作顺利推进。

  (二)扎实推进落实。各责任单位要将此项工作任务列入本单位的重要议事日程,制定切实有效的工作措施,扎实开展各项工作。同时,要制定细化方案,明确任务、明确时限,全力推进。

  (三)强化督查考核。强化目标考核,将旅游业发展指标作为经济社会发展的重要考评内容,合理设置旅游考核指标,建立政府考核、第三方机构评估综合考核体系,定期对落实情况开展专项督查检查,推动旅游业健康有序发展。