人工终止妊娠审批
来源:区卫计局     发表时间:2017-05-11    字号: A | A+  
事项名称 人工终止妊娠审批
办理部门 西安市莲湖区卫生和计划生育局
办理依据 1、《陕西省人口与计划生育条例》第二十五条 夫妻一方患有医学上认为不宜生育的疾病的,应当采取绝育或者其他长效避孕措施;已怀孕的,应当及时终止妊娠。 2、西安市卫生局、西安市人口和计划生育委员会《关于印发西安市禁止非医学需要胎儿性别鉴定和选择性别人工终止妊娠工作细则的通知》第十条 确因医学需要终止计划内中期以上妊娠的当事人,必须持有县级以上人口计生部门出具的终止妊娠证明或医疗保健机构出具的临床诊断证明、检查报告等,有资质的 医疗保健机构或计划生育技术服务机构方可为其施行中期以上终止妊娠手术。 未成年女性需要终止中期以上妊娠的当事人,需持身份证或户口本由家长、监护人陪同下方可实施。因医学需要以外的需要终止中期以上妊娠的,当事人需出具县级 以上人口计生部门出具的终止妊娠证明。
办理材料 1、已婚夫妻双方结婚证、户口本、身份证原件及复印件。 2、因医学原因终止妊娠的,应出具医院诊断证明。3、未婚女性申请人工终止妊娠的,女方应提供未婚证明。
办理流程
办理地点 西安市莲湖区北院门159号
办理时间 周一至周五(法定节假日之外),上午8:30—12:00,下午14:00—18:00(夏令时间7月至8月:上午8:30—12:00,下午15:00—18:00
联系电话 029-87235192
收费依据及标准 不收费