国税税务登记
来源:莲湖区人民政府     发表时间:2017-07-11    字号: A | A+  
事项名称 国税税务登记
办理部门 区国税局办税服务厅
办理依据 《中华人民共和国税收征管法》《税务登记管理办法》
办理材料

1、 持办理的企业法人营业执照副本及复印件(A4纸3份)或负责人执照副本及复印件(A4纸3份)30日内领取并填写税务登记表(登记表4份:国税留存1份,退回纳税人1份,2份留存地税)。

2、 单位纳税人登记表中纳税人识别号处前六位填写610104,后九位填写组织机构代码证号,个体纳税人登记表中纳税人识别号为个体业主身份证号。登记表中其他项目按登记表后的填表说明填写。

3、 组织机构代码证副本原件及复印件(A4纸3份)。

4、 注册地址及生产、经营地址证明(产权证、租赁协议)原件及复印件(A4纸3份)。

5、 公司章程原件及复印件(A4纸3份)。

6、 相关部门出具的验资报告或评估报告原件及复印件(A4纸3份)。

7、 法定代表人(负责人)居民身份证、护照或其他证明身份的合法证件原件及复印件(A4纸4份),法人或负责人身份证复印件分别粘贴在税务登记表的相应位置上。

8、 税务登记表所填写的财务负责人、办税人、以及验资报告所涉及填写的投资人身份证复印件都要携带,并且所携带的复印件上要写明投资人手机号码及固定电话号码。

9、税务登记表须盖单位公章。

办理流程

一、已缴纳增值税为主的新办各类企业、个体工商户

1、纳税人报送登记表及相关资料,税务登记窗口审核发证;

2、纳税人持税务登记证、两份《税务登记表》及附报资料(各2份)到政务中心地税登记窗口办理确认手续;

3、纳税人持加盖国地税两个税务登记专用章的税务登记证到主管税务所报到,主管税务所为其确定主管税务官员,并为个体工商户定税。

二、以缴纳营业税为主的纳税人

1、纳税人在地税办理完税务登记证后,持盖有地税局税务登记专用章的税务登记证、《税务登记表》及附报资料到政务中心税务等级窗口领取并填写《税种登记表》,办理税务登记证确认手续,税务登记窗口在税务登记证是那个加盖税务登记专用章,同时确认主管税务所;

2、纳税人持加盖国税、地税两个税务登记专用章的税务登记证到主管税务所报到,主管税务所为其确定主管税务官员。

办理地点 西安市莲湖区丰登南路97号
办理时间 周一至周五上午9:00-12:00,下午1:00-5:00,国家法定节假日除外。
法定办理时限 即办
收费依据及标准 不收费
办理表格 国税登记表.doc