新办组织机构代码证
来源:区政务服务公共平台     发表时间:2016-06-20    字号: A | A+  

一、事项名称

新办组织机构代码证

二、权利依据

《组织机构代码管理办法》

三、申请条件

《组织机构代码管理办法》

第四条 国家质量监督检验检疫总局(以下简称国家质检总局)依法负责统一组织协调全国组织机构代码管理工作。全国组织机构代码管理中心(以下简称全国代码中心)在职责范围内负责全国组织机构代码管理的具体实施工作。

第五条 省级及市、县级质量技术监督部门在各自职责范围内负责组织协调本行政区域内组织机构代码管理工作。

四、所需材料

1、企业:持工商管理部门核发的证照。

政府机关:持各级政府或编制管理部门核定的“三定方案”和法人(负责人)的任命文件。

事业单位:持各级政府或编制管理部门核发的事业法人登记证(或设立批文及负责人任命文件)。

社会团体、民办非企业:持民政部核发的社团登记证或民办非法人证书。

工会:县和县级以上总工会核发的工会法人资格证书和工会法人代表证书;基层工会持市、(区)县工会核发的工会法人资格证书和工会法人代表证书。

2、单位公章(公章不便于携带的可先领表后加盖)。

3、法定代表人(或负责人)身份证(二代身份证,正反面复印)复印件1份。

4、经办人身份证(二代身份证,正反面复印)复印件1份。

5、不具有法人资格的单位,需提供上级主管单位(具有法人资格)的批准成立文件(或材料)和代码证书的复印件1份。

注:以上材料需提供原件及复印件(原件提供副本);复印件为A4纸张。

五、办理地点

区政务中心代码中心窗口

六、办理时间

上午9:00-12:00,下午1:30-5:00(周六、日除外)

七、联系电话

029-888651507

八、办理流程