公章刻制业特种行业许可证核发
来源:区信息中心     发表时间:2016-10-11    字号: A | A+  
事项名称 公章刻制业特种行业许可证核发
办理部门 公安莲湖分局
办理依据 "1、《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》第37项 2、《中华人民共和国公安部关于加强刻字业治安管理打击伪造印章犯罪活动的通告》(公通字[1993]104号) 一、凡经营刻字业务的单位和个人,须经所在地县、市(区)以上公安机关审查同意,申请经营原子印章的,还须经所在地省、自治区、直辖市公安厅、局审查批准,向工商行政管理部门申请登记、领取营业执照后,方准开业。未经审查、核准登记的单位和个人一律不准从事刻制公章业务。"
申请条件 申领公章刻制业《特种行业许可证》,应当具备下列条件: 1、有合法、固定的经营场所; 2、房产证及复印件,房屋系出租的持房屋出租协议(租赁期一年以上)及复印件; 3、房屋建筑安全,门窗牢固,符合防盗要求。消防安全等符合国家和省市有关规定,疏散门符合规定,配备必要的消防器材; 4、建立发现可疑人、违法物品、违法犯罪、无证件人员或假证件向所在地公安机关报告制度,验证登记制度,通报协查核对制度,情况报告制度,安全宣传制度; 5、订立经理(负责人)、各岗位工作人员安全负责制; 6、从业人员应经公安机关治安安全业务培训合格。
办理材料 1、特种行业许可审批表; 2、特种行业法定代表人的资格审核表以及身份证复印件和2寸免冠照片; 3、特种行业许可证受理表; 4、特种行业从业人员登记表; 5、经办人身份证原件及复印件; 6、法定代表人的授权委托书; 7、《工商营业执照》原件及复印件; 8、房屋所有权、使用权的证明及房屋平面图、建筑结构图; 9、申请单位应建立的各项安全(人防、技防)管理制度的书面材料; 10、《公章刻制业治安管理信息系统》安装凭证。
办理流程
办理地点 西安市莲湖区西大街163号
办理时间 法定工作日
联系电话 87213374