市、区(县)组织部门招聘的大学生村官在本市落户的办事指南
来源:公安莲湖分局     发表时间:2016-11-07    字号: A | A+  
(一)办理依据:户口登记条例;西安市人民政府办公厅《关于印发西安市迁入市区人口户籍准入暂行规定实施细则的通知》(市政办发〔2006〕52号);中组部《印发关于做好大学生“村官”有序流动工作的意见的通知》(组通字〔2010〕32号);西安市发展和改革委员会西安市公安局《关于调整户籍办理程序的通知》(市发改社发〔2013〕231号)。
(二)受理条件:经市、区(县)组织部门招聘的大学生村官;根据中组部《印发关于做好大学生“村官”有序流动工作的意见的通知》(组通字〔2010〕32号)规定,自主择业的大学生“村官”未就业期间,根据本人意愿,其人事档案可选择在原籍或服务地县级党委、政府人才流动服务机构免费托管,其户籍关系可迁回原籍或迁至托管其人事档案的人才流动服务机构流动人才集体户口管理。
(三)所需材料:
1.用人单位出具的入户介绍信;
2.入户申请书(注明落户详细地址及所属派出所等内容,要亲笔签名落款);
3.申请人的居民户口簿、居民身份证(原件及复印件);
4.申请人大专及以上学历证书(原件及复印件);
5.组织部门招聘的大学生村官文件(原件及复印件);
6.入户人员的一寸彩色证件照2张(16周岁以下人员不提供)。
以上材料要由申请人临时整理成册,制作“大学生村官入户申请”封皮(注明申请时间、申请人、联系电话)及材料目录索引。
(四)办理流程:落户地所在分局户政(治安)大队受理审批,派出所办理落户。
(五)办理时限:15个工作日。