住房公积金调整缴存比例、缓交或补缴核准流程
来源:区信息中心     发表时间:2016-08-30    字号: A | A+  
事项名称 住房公积金调整缴存比例、缓交或补缴核准流程
办理部门 西安住房公积金管理中心
办理依据 《住房公积金管理条例》(国务院令第262号发布、第350号修订) 第二十条第二款:对缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会或者工会讨论通过,并经住房公积金管理中心审核,报住房公积金管理委员会批准后,可以降低缴存比例或者缓缴;待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。 《西安市住房公积金管理条例》(2007年1月25日陕西省第十届人民代表大会常务委员会第二十九次会议批准) 第二十条第二款:缴存住房公积金确有困难的单位,经本单位职工代表大会或者职工大会讨论通过提出申请,由管理中心审核,并报住房公积金管理委员会批准后,可以降低缴存比例或者缓缴;待单位经济效益好转后,再提高缴存比例或者补缴缓缴。 《西安市住房公积金缴存管理办法》(市政发〔2008〕21号) 第二十一条:连续两年亏损,且单位职工月平均工资低于当地职工上年度月平均工资60%的单位,可向公积金中心申请降低缴存比例。 第二十二条:连续3年以上亏损,且职工工资没有保障,缴存住房公积金确有困难的单位,可以向公积金中心申请缓缴住房公积金。
申请条件 连续两年亏损,且单位职工月平均工资低于当地职工上年度月平均工资60%的单位,可向公积金中心申请降低缴存比例。连续三年以上亏损,且职工工资没有保障,缴存住房公积金确有困难的单位,可以向公积金中心申请缓缴住房公积金。
办理材料 (一)单位申请;(二)单位职工代表大会或职工大会审议决议;(三)经审计的相关年度财务报表;(四)需要提供的其他资料。
办理流程
办理地点 西安住房公积金管理中心(西安市碑林区振兴路137号)
办理时间 法定工作日
联系电话 029-12329
收费依据及标准 不收费