残疾人证办理
来源:区残联     发表时间:2016-11-07    字号: A | A+  
事项名称 残疾人证办理
办理部门 区残联
办理依据 《国务院办公厅关于保留部分非行政许可审批项目的通知》(国办发〔2004〕62号) 保留的非行政许可审批项目第210项 地方残联:开办盲人保健按摩机构资格认定。 中国残联关于印发《盲人按摩机构工疗机构及其他集中安置残疾人单位资格认定办法》的通知(中残联发〔2007〕29号) 第三条 本办法所称资格认定,是指县级以上地方残疾人联合会在单位向主管税务机关申请享受《财政部国家税务总局关于促进残疾人就业税收优惠政策的通知》(财税〔2007〕92号)第一条、第二条规定的税收优惠政策前,对单位达到或者未达到规定的安置残疾人比例、符合或者不符合规定的安置残疾人条件所实施的审查与确认。 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)“国务院下放管理层级的行政审批项目第117项:盲人按摩行业管理:实施机关:地方残联,下放后实施机关:县级残联。” 《西安市人民政府关于取消和下放一批行政审批事项的通知》(市政发〔2014〕19号)将“开办盲人保健按摩机构资格认定”下放区县残联。
申请条件 具有莲湖区户籍的居民,持本人户口本、身份证原件到指定医院进行残疾评定(因病致残、精神鉴定须同时携带原始病历作为评定参考),由医院签署残疾评定意见并加盖印章。符合办证条件的申请人方可办理残疾证。
办理材料 本人户口本、身份证原件、领取填写申请表、在指定医院签署残疾评定表
办理流程
办理地点 桃园路1号沣惠大厦1楼
办理时间 周一至周五上午9:00—12:00,下午13:00—17:00(国家法定节假日除外)
联系电话 029-88639931
法定办理时限 无法定办理时限。承诺办理时限:7天
收费依据及标准 除残疾评定由医院依据其收费标准收取一定费用外,其余不收取任何费用
办理表格 残疾人证申请表.doc