莲湖区法治文艺汇演开幕上演“饕餮盛宴”
来源:区司法局      发表时间:2017-09-14    字号: A | A+  

     

       9月8日,秋风送爽,丹桂飘香,熙熙攘攘的劳动公园显得格外热闹,以"弘扬时代法治精神,助力莲湖追赶超越"为主题的莲湖区“七五”普法法治文艺汇演在劳动公园盛大开演,为群众送去了一场法治文艺饕餮盛宴。

  演出以车让人、保健品诈骗、打击传销等热点为主题,通过、舞蹈、歌曲、相声、小品、快板等群众喜闻乐见的形式进行,内容丰富、形式多样、司法局女干部的女声独唱《九儿》引爆全场,更有小品《一粒高》将保健品诈骗刻画的淋漓尽致,陕北民歌手杜志宏的《赶牲灵》、《打酸枣》更是将全场气氛推入高潮,整场演出在陕西索骥律师事务所90后律师们自编自演的舞蹈《丽江手鼓》中落下帷幕,为群众送上一场精彩又富有教育意义的法治文化大餐,获得群众的一致好评,观看群众达500余人。在文艺演出过程中,穿插开展的法律知识竞答,参与者积极踊跃的抢答、主持人的专业点评,让现场掌声不断,高潮迭起。群众在学法用法中感受法治的力量。

      一位87岁的老太太拉着莲湖区司法局副局长王朝军的手说:“法治文艺节目用群众身边事教育群众,简单明了,容易接受,老百姓爱看,要多演”

  说老百姓身边事,讲国家大法。用群众最喜闻乐见的形式宣传法律法规,普及法律常识;用最通俗易懂的方式反映莲湖法治建设进程。吹拉弹唱中营造普法氛围,潜移默化中弘扬法治精神,街头巷尾里传播法治理念。以人文关怀的精神繁荣法治文化,让百姓在欢声笑语中“晓事、明理、懂法”,以德化人,法润心灵。这正是莲湖区司法局所追求和实践的。

  莲湖区法治文艺演出的成功举行既是对近年来法治建设成果的集中展示,也为“七五”普法规划的全面推进营造了良好的法治氛围,助力莲湖追赶超越再上新高度。