莲湖区对北院门、青年路、环西地区星级人民调解委员会进行初评检查
来源:区司法局      发表时间:2017-08-09    字号: A | A+  
    为了加强我区人民调解阵地建设,发挥基层人民调解工作效能,按照市司法局关于开展人民调解委员会评星定级工作的要求,区司法局组织对全区参与评星的人民调解委员会进行全面检查。
      8月7日至8日,区司法局局长李波带领第一检查组对北院门、青年路、环西地区的调委会进行了集中检查。
检查组通过查资料、看照片、现场提问的方式,对参评的27个人民调解委员会的办公场所、队伍建设、制度建设、纠纷化解情况等进行了打分评定。同时,对于检查中发现的问题,及时予以沟通反馈。
  下一步区司法局将对第一组检查情况进行全面的汇总整理,确定初评星级,同时继续完成对莲湖其他地区调委会的初评检查工作,总结和发掘各街道、社区调委会在创建工作中好的经验和做法,督导各调委会及时整改检查中发现的问题,确保我区星级调委会创建工作圆满完成。