莲湖区交通运输管理站2016年度财政决算公开
来源:区工信交通局      发表时间:2017-09-01 20:15:38    字号: A | A+  

按照《关于做好2016年区级部门决算公开工作有关事宜的通知》文件精神,现将莲湖区交通运输管理站部门决算内容说明如下:

一、部门概况

  莲湖区交通运输管理站,为区工信交通局下属部门。 

  (一)主要职责:

1.负责区域内道路运输经营业户的受理及货运车辆日常综合管理及安全监管工作;

2.负责区域内货物运输市场的交通行政执法工作,确保货运市场健康有序的发展;

3.负责区域内水上游船及漂浮物的安全监管工作;

4.交管站按照莲湖区政府财务规定,执行事业单位财务管理制度,严格执行收支两条线的管理,罚没收入全额上缴国库;

5.负责工信交通局交办的其他事项。

机构情况:

设办公室、财务室、稽查队、审批办、许可办、海事处、三类维修办。

(二)2016年度主要工作任务及目标

1、保障区域内道路运输经营业户的受理及货运车辆日常综合管理及安全监管工作;

2、保障区域内货物运输市场的交通行政执法工作,确保货运市场健康有序的发展;

3、保障区域内水上游船及漂浮物的安全监管工作。

(三)预算单位情况:

  莲湖区交通运输管理站为自收自支事业单位,我站人员编制设置25人,实际在编20人,退休人员16人。和上年相比在编退休2人,辞职1人,退休增加22016年固定资产442万元。

二、部门决算公开信息表

(一)莲湖区交通运输管理站2016年度收入支出决算总表

(二)莲湖区交通运输管理站2016年度部门决算收入总表

(三)莲湖区交通运输管理站2016年度部门决算支出总表

(四)莲湖区交通运输管理站2016年度财政收入支出决算总表

(五)莲湖区交通运输管理站2016年度一般公共预算财政拨款收入支出决算表(按支出功能分类)

(六)莲湖区交通运输管理站2016年度一般公共预算支出经济分类决算总表

(七)莲湖区交通运输管理站2016年度三公经费支出上下年增减变化情况表

(八)莲湖区交通运输管理站2016年度政府采购情况表

三、部门决算情况说明

一)2016年度收入支出决算总体情况

1.收入总计367万元。包括:

  (1)财政拨款收入365万元,2万元为上级拨款。为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  (2)政府性基金收入0万元。

3)事业收入0万元。

4)经营收入0万元。

5)其他收入2万元为上级拨款。

6)用事业基金弥补收支差额6.7万元。

7)上年结转和结余0万元。

2.支出总计374万元,包括:

  (1)基本支出197.6万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出162万元,对个人和家庭的补助支出26.9万元,商品和服务支出8.7万元。

2)项目支出176.5万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,包括聘用人员工资支出53万元,执法车辆费用支出10万元,办公费用支出10.7万,办公设备支出4.6万,执法宣传印刷费支出2万,水电费支出9.3万,法律咨询费支出6.8万。

3)经营支出0万元。

4)对附属单位补助支出0万元。

5)结余分配0万元。

6)年末结转和结余-6.7万元。

(二)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  2016年度一般公共预算财政拨款支出367万元,其中:基本支出197.6万元,项目支出176.5万元。

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

工资福利支出162万元,商品服务支出171万元,对个人和家庭补助支出27万元,资本性支出4.6万元。

(三)政府性基金预算财政拨款支出情况说明

我站无政府性基金预算财政拨款支出。

(四)决算收支增减变化说明。

(五)政府采购支出情况。

政府采购支出3.2万元。

(六)一般公共预算财政拨款安排的三公经费及会议费、培训费支出情况。

我站无一般公共预算财政拨款安排的三公经费及会议费、培训费支出。

(七)机构运行经费支出情况说明及增减变化原因。

 我站无机构运行经费支出情况说明及增减变化原因。

附件下载: 莲湖区交通运输管理站2016年度决算公开附表.doc