环城西路街道办事处2017年决算公开
来源:环西街办      发表时间:2018-08-31 18:06:24    字号: A | A+  

  一、部门概况

  (一)街办主要职责、机构设置

  1、贯彻执行法律、法规、规章和市、区人民政府的决定、命令、指示,保证市、区政府各项任务顺利完成。

  2、制定街道、社区全面发展建设规划并组织实施,向辖区内社会单位布置地区性、社会性、群众性工作任务,并监督检查落实情况。

  3、负责街道财政预决算和收支管理,配合税务部门组织完成各项税收,促进区域经济发展。

  4、开展爱国卫生、环境卫生、环境保护、绿化美化工作。

  5、参与城市建设,危房改造及居住小区的管理工作。

  6、制定本辖区社会治安综合治理规划并组织落实,加强外来人口管理,维护老年人、妇女、未成年人和残疾人的合法权益。

  7、负责计划生育、红十字会、拥军优属、人民防空、防汛。指导监察劳动和社会保障工作。

  8、加强社区服务设施的基础建设,整合社区资源,做好社会救助工作。

  9、开展群众文化、体育活动和社区教育、卫生工作,普及科学常识,对居民进行法制和社会公德教育;组织单位和居民参与社会公益活动,建设社会主义精神文明。

  10、指导社区自治组织工作,加强社区居民委员会建设,发挥社区代表会议作用,及时向上级政府反映居民的意见和要求。

  11、统筹协调、监督检查区职能部门派出机构的行政执法工作,组织辖区内单位和居民对其工作进行考核和民主评议。

  12、在本部门职责范围内加强为驻区中央单位、市属单位、驻区部队和区域内企事业单位的服务。

  13、加强对执法中队人、财、物及日常管理,执法中队行政执法业务工作受区城市管理局、区城市管理综合行政执法大队统一领导。

  14、完成区政府交办的其他任务。

  内设机构中,行政科室9个:党政办、组织建设科、社会事务科、经济科、城管科、卫计科、综治办、提升科、司法所,编制33人,实有31人。事业科室7个:财政所、文化站、劳保所、统计站、综合服务站、环卫所,治污减霾网格化管理办公室,编制50人,实有38人。另外,我单位有执法人员编制18人,实有15人。

  (二)2017年度部门主要工作任务

  主要任务:深入贯彻党的十八届三中全会精神,扎实开展党的群众路线教育实践活动,认真贯彻落实区委、区政府的决策部署,以建设“丝绸之路经济带起点区”为契机,以创建“邻里守望,温情关爱”的和谐街道为目标,以深化社会管理创新为手段,抓经济、保民生、促稳定,树立良好服务型基层政府形象,为“三个莲湖”建设贡献力量。

  (三)街办所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况

  1、环城西路街道办事处及所属基层预算单位情况  西安市莲湖区环城西路街道办事处组成单位为环城西路街道办事处机关、环城西路环卫所。

  2、单位性质

  环城西路街道办事处机关为全额拨款的行政单位  

  环城西路环卫所为全额拨款的事业单位

  3、人员情况

  截至2017年年末,本部门人员编制83人,其中行政编制33人,事业编制50人;实有人员69人,其中行政31人,事业38人。

  另外,我单位有执法人员编制18人,实有15人。

  4、资产情况

  截止2017年年末西安市莲湖区环城西路街道办事处单位资产总额为1223.17万元。

  5、经费管理方式

  西安市莲湖区环城西路街道办事处、环城西路环卫所均为全额预算拨款单位。

  二、部门决算公开信息表

  (一)环西街办2017年度收入支出决算总表

  (二)环西街办2017年度部门决算收入总表

  (三)环西街办2017年度部门决算支出总表

  (四)环西街办2017年度财政拨款收入支出决算总表

  (五)环西街办2017年度一般公共预算财政拨款基本及项目支出决算表(按支出功能分类)

  (六)环西街办2017年度一般公共预算财政拨款基本及项目支出决算表(按支出经济分类)

  (七)环西街办2017年度部门决算政府性基金收入支出总表

  (八)环西街办2017年度政府性基金预算支出表

  (九)环西街办2017年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出及国有资产占用情况表

  (十)环西街办2017年度“三公”经费公共预算财政拨款支出上下年增减原因情况表

  (十一)环西街办2017年度政府采购情况表

  (十二)环西街办2017年度部门机关运行经费表

  三、部门决算情况说明

  (一)2017年度收入支出决算总体情况

  1.收入总计3317.99万元,较上年增加662.77万元。主要原因是市容局、城管局人员下放街办,人员支出增加;垃圾费返还及保洁员社保通过财政拨款拨付所致。其中:

  (1)公共预算财政拨款收入2929.36万元,较上年增加561.1万元。

  (2)政府性基金收入0万元。

  (3)事业收入0万元。

  (4)经营收入0万元。

  (5)其他收入175.76元。

  (6)用事业基金弥补收支差额0元。

  (7)上年结转和结余212.87万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金,

  2.支出总计3317.99万元,较上年增加662.77万元。主要原因是市容局、城管局人员下放街办,人员支出增加;垃圾费返还及保洁员社保通过财政拨款拨付所致。其中:

  (1)基本支出1004.47万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,较上年增加335.66万元。

  (2)项目支出2295.29万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出,较上年增加531.56万元。

  (3)经营支出0万元。

  (4)对附属单位补助支出0万元。

  (5)结余分配0万元。

  (6)年末结转和结余18.23万元,较上年减少204.45万元。主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (二)2017年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  2017年度一般公共预算财政拨款支出3124万元,较上年增加826.12万元。其中:基本支出960.44万元,项目支出2163.56万元。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

  (1)一般公共服务支出1389.64万元,较上年增加379.73万元。其中:行政运行743.15万元,一般行政管理事务597.02万元,其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出49.47万元。

  (2)社会保障和就业支出651万元,较上年增加29.23万元。其中:基层政权和社区建设支出651万元。

  (3)医疗卫生和计划生育支出14.62万元,较上年增加5.57万元。其中:计划生育服务11.02万元,行政单位医疗3.6万元。

  (4)城乡社区支出1068.74万元。其中:其他城乡社区管理事务支出213.69万元,城乡社区环境卫生855.05万元。

  (三)政府性基金预算财政拨款收入支出情况说明

  1.政府性基金预算财政拨款收入支出总体情况

  本单位无政府基金资金。

  2.政府性基金预算财政拨款支出具体情况

  本单位无政府基金资金。

  (四)专业名词解释

  1、三公经费,三公消费,指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费。

  2、机关运行经费是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

  3、基本支出是指预算单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务而发生的各项支出,包括人员经费和公用经费。其中:人员经费包括基本工资、补助工资、其他工资、职工福利费和社会保障费等;公用经费包括公务费、小型设备购置费和修缮费、业务费和业务招待费等。

  4、项目支出是除基本预算支出以外财政预算专项专款安排的支出。包括基本建设、有关事业发展专项计划、专项业务费、大型修缮、大型购置、大型会议等项目支出。

  (五)政府采购情况

  决算数据未包含政府采购情况。

  (六)重点项目预算的绩效评价情况

  (七)机构运行经费支出情况说明及增减变化原因

  本年机关运行经费支出87.72万元,较去年增加3.5万元,主要原因是市容局下放环卫所9人,公用经费增加所致。

附件下载: 2017年决算公开附表.xls