莲湖区政府党组召开会议 传达中央文件精神
围绕《习近平谈治国理政》(第二卷)等内容学习研讨
来源:区政府办      发表时间:2017-12-21 14:32:45    字号: A | A+  

  12月20日下午,莲湖区委书记、区长和文全主持召开区政府党组会议,传达学习近期中央有关文件精神,并围绕《习近平谈治国理政》(第二卷)等内容进行了学习研讨。

  会上,和书记领学了十九大报告(1—2部分),传达学习了《中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》,《中共中央办公厅印发习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示的通知》等文件精神;党组成员围绕《习近平谈治国理政》(第二卷)、学习研究鲁冠球企业家精神、《成都,是什么样的“都”》等内容进行了学习研讨。

  会议要求,一是要持续深入学习党的十九大精神,各党组成员要带头学习、宣讲,做到先学一步、深学一层,为全区党员干部作表率、当示范。

      二是要坚持纠正“四风”不止步,持续加强作风建设。各党组成员要结合我区加强作风建设、打造莲湖铁军有关要求,从自身做起,坚持以上率下,推动作风建设取得更大成效。
      三是要深入学习《习近平谈治国理政》第二卷内容,结合学习贯彻党的十九大精神,进一步牢固树立“四个意识”,坚决维护党中央权威,以习总书记治国理政的新思想、新理念、新要求,武装头脑、指导工作。
      四是要深刻学习研究鲁冠球企业家精神,打好规范市场秩序攻坚战,持续深入开展行政效能革命,落实“最多跑一次”改革,以亲商助企为抓手,当好企业的五星级服务员。
      五是要抓好年终各项目标任务冲刺,各党组成员要抓紧督促分管部门对标五张报表,特别是短板指标,加强与市上有关部门的对接联系,加大对具体问题的协调解决,确保全面完成全年目标任务。