莲湖区召开回坊地区安全专项整治工作会议
来源:区政府办      发表时间:2017-12-04    字号: A | A+  
       为进一步贯彻落实市委王永康书记关于回坊地区安全工作的指示精神,12月2日上午,莲湖区召开回坊地区安全专项整治工作会议,研究部署相关工作。区委书记、区长和文全,区委常委、区政府副区长姚小玲,区政府副区长刘一平,区级相关部门负责同志以及回坊地区重点商户代表参加了会议。


      会议传达了北京市大兴区“11.18”火灾事故及调查处理情况,宣读了《莲湖区回坊地区安全整治专项工作方案》,安排专项工作。消防、建住、电力、北院门街办及重点商户就做好回坊地区安全专项整治工作进行了表态发言。
      会议要求,各部门、单位要扎实开展各项专项整治行动,全面排查治理区域安全隐患。一是要精心组织,迅速行动;二是要重点突出,强力整治;三是要严查实改,确保实效;四是要常抓不懈,严防反复。对于安全形势的长期稳定,要注重宣传引导,严格执法检查和考核问责。

       会后,实地检查回坊地区安全生产工作及铁腕治霾工作;实地检查高家大院消防安全,详细询问负责人消防设备安全制度,要求加强巡查,做好木质结构建筑用电及日常防火工作;检查老孙家泡馍馆消防安全,询问了解甲醇使用注意事项,安排安监、消防部门现场指导,并向商户发放消防安全宣传单;实地检查化觉巷古玩一条街消防安全,随机抽查商户灭火器配备及使用方法掌握情况,要求消防部门按照规定指导商户统一灭火器规格,街办要进行全面排查,确保区域消防安全。
    检查途中,和书记随机查看沿街摊点清洁能源及油烟净化设施使用情况,同时到居民户家中检查冬季用电安全,要求住户做好照明、取暖、电瓶车充电等用电安全。