莲湖区召开相对集中行政许可权改革试点工作领导小组会议
来源:区信息中心      发表时间:2017-11-28    字号: A | A+  
       为加快推进相对集中行政许可权改革试点工作,莲湖区专门成立了以区委书记、区长和文全为组长,区委常委、常务副区长郝生旺和区委常委、组织部长杨爱民为副组长的莲湖区相对集中行政许可权改革试点工作领导小组。

     11月25日下午,领导小组召开第一次会议,宣读了《莲湖区开展相对集中行政许可权改革试点工作实施方案》以及《市编办关于莲湖区相对集中行政许可权改革试点工作有关机构编制事项的批复》和我区的人员划转方案、任务分解表,对近期重点任务作出了安排部署。
       和书记强调,相对集中行政许可权改革是“放管服”改革的重要内容,也是提升党委、政府行政效能的有效途径,更是落实十九大精神的一项具体举措,各相关部门要全力推进改革,争取为全省、全市总结出一套可借鉴、可推广的成熟经验。一是要统一思想,提高站位,深刻认识试点工作的重要意义,自觉认领任务,主动开展工作;二是要突出重点,加强协作,按照任务分工迅速行动,确保在规定时限内完成区行政审批服务局的组建挂牌;三是要精心组织,严肃纪律,平稳推进职能划转、档案移交、人员调配定岗和机制完善等一系列工作,确保区行政审批服务局挂牌成立后,立即开展业务,为群众和企业提供便捷服务。