莲湖区政府召开铁腕治霾应急响应分析研判会 安排部署冬防期重点工作
来源:区政府办      发表时间:2017-11-13 11:44:39    字号: A | A+  


 

      11月11日上午,莲湖区政府副区长董旭主持召开全区铁腕治霾应急响应分析研判会,传达区委、区政府主要领导指示精神,总结分析近期工作开展情况,安排部署冬防期重点工作。区级相关部门、各街办负责同志,区环卫应急中心、城管局出土工地监管科室和街办保洁公司负责人参加会议。


  区铁腕治霾办通报了10天来应急响应工作开展情况,对存在的问题和下一步措施进行了安排;“1+1+8”组合方案牵头部门分别汇报了近期重点工作进展情况。

      各街道办事处负责同志和街道保洁公司负责人分别就应急工作开展情况、存在问题、有关建议进行了汇报发言,与会人员进行了认真讨论研究。
      会议指出,我区铁腕治霾应急工作启动以来,相关部门和街办,特别是一线工作人员攻坚克难、不懈努力,取得 良好成效,区委、区政府对此予以充分肯定和感谢。
      会议要求,一是各部门、各单位要继续发扬攻坚精神,按照市区统一安排部署,苦干实干,切实抓好冬防期间应急响应工作落地见效。
      二是在持续抓好道路冲洗保洁基础上,牵头部门要加大原煤散烧治理、企业工地驻场管控、“散乱污”整治、油烟治理等各方面工作,确保铁腕治霾各项工作齐头并进、取得实效。
      三是切实抓好网格化管理,区铁腕治霾办、各街办要加强网格员业务培训、资料台帐管理工作,切实发挥专职网格员作用,夯实各级网格员责任,强化巡查监管,确保实现网格化管理全覆盖。
      四是区铁腕治霾办要会同区监察局加强巡查,对“禁土令”等冬防措施执行情况和网格化管理工作进行督查,确保落实到位;对上级检查发现的问题,实行挂账销号,确保整改到位。