莲湖区召开专题会议传达学习市委主要领导《一封信》研究部署四季度工业经济发展工作
来源:区政府办公室      发表时间:2017-10-19    字号: A | A+  

  10月18日下午,莲湖区委书记、区长和文全主持召开专题会议,传达学习省委常委、市委书记王永康《致各区县开发区主要领导和分管工业同志的一封信》重要指示精神,认真分析了全区当前工业运行中存在的问题,就我区下一步促进工业经济增长的工作措施进行了研究部署。

  会上,和文全书记认真传达了省委常委、市委王永康书记《致各区县开发区主要领导和分管工业同志的一封信》和市政府工业稳增长工作专题会议精神,区工信交通局、区亲商助企办、区发改委、区科技局等部门就当前工业运行,特别是规上工业增加值、工业投资方面的问题及下一步工作措施进行发言。

      会议要求,区级各部门一是要认真组织干部职工学习永康书记的《一封信》,指导大家做好四季度工业稳增长工作。二是要用活用好省、市工业稳增长促投资的各项政策,确保宣传到位、使用到位。三是要认真落实区级领导包抓制度,将全区所有工业企业纳入亲商助企范围,帮助企业解决生产经营中的各类问题。四是要结合老城区工业企业退城入园,大力发展现代都市型工业,支持科技企业小巨人发展,推进产业转型升级。五是要加强协作、精准服务,制定具体量化支持工业发展的措施,确保我区工业经济保持今年以来的良好发展态势,为全市工业稳增长做出更大贡献。