莲湖区政府召开第21次政府常务会议 研究推进安全生产领域改革、
第三批“最多跑一次”事项清单等事宜
来源:区政府办      发表时间:2017-10-16    字号: A | A+  

       10月13日下午,莲湖区委书记、区长和文全主持召开第21次政府常务会议,研究莲湖区推进安全生产领域改革发展实施意见、莲湖区第三批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单等事宜。

       会议研究了推进安全生产领域改革发展的实施意见,要求各部门各单位要认真贯彻落实中央和省市决策部署,围绕制约和阻碍安全生产工作的瓶颈和重难点,创新体制机制,扎实推进改革工作,确保取得切实成效。

   会议研究了莲湖区第三批群众和企业到政府办事“最多跑一次”事项清单,要求区编办要进一步解放思想,对未公布的办事事项,积极协调督促相关部门研究推进,力争尽快实现办事事项“最多跑一次”全覆盖;同时要会同区政务中心和各职能部门做好公布事项的落实工作,进一步方便群众和企业办事。

      会议还研究了深入推进城市管理执法体制改革实施方案、配备铁腕治霾专职网格员工作实施方案等事宜。