莲湖区政府召开第20次常务会议组织学习PPP知识
研究市民中心建设等事项
来源:区政府办      发表时间:2017-09-25    字号: A | A+  

 

      9月22日上午,莲湖区政府区长和文全主持召开第20次常务会议,组织第3次学法活动,学习PPP运用知识,传达贯彻市土地管理工作领导小组第二次会议精神,研究区市民中心建设等事项。

  邀请市发改委PPP项目综合协调处副处长王军作题为《基层干部要学会运用PPP》的讲座,就PPP背景、运用模式、操作流程、注意事项等内容进行辅导。
      会议要求各部门、各单位:一是要深入学习领会报告内容,组织干部职工继续学习领会、交流讨论,增强认识理解,提高运用能力。
      二是要把握好项目设计和项目论证两个关键环节,精心设计交易结构,通过打包、捆绑等多种方式创造盈利点,吸引社会资本合作。
      三是要结合实际抓好PPP项目推动落实,加快成立PPP咨询机构库和合作企业名录库,实行专班负责、路线图管理,全力推动PPP项目策划、招商、建设取得新成效。
      会议传达学习了市土地管理工作领导小组第二次会议精神,研究贯彻落实意见。国土莲湖分局、规划莲湖分局、区城(棚)改办作了重点发言。
      会议要求,相关部门要充分认识加快土地供给侧结构性改革的重要意义,深刻学习研究会议确定的土地审批、储备、供应改革思路,积极研究应对落实措施,确保项目建设、招商引资、棚户区(城中村)改造等工作顺利推进。
       会议研究了《莲湖区市民中心改扩建设计方案》及其PPP项目实施方案。会议要求,区政务中心要根据会议讨论情况,对方案进行修改完善,组织设计施工单位抓紧实施、统筹推进,早日建成投入运营,为企业和群众办事提供更加便捷、更加优质的服务。会议还研究了抽查事项清单目录、控税引税考核办法等事项。