莲湖区政府班子召开“奥凯问题电缆”事件专题民主生活会
来源:区政府办      发表时间:2017-08-08    字号: A | A+  
      按照市委组织部 《关于将 “奥凯问题电缆” 事件纳入 “两学一做” 学习教育内容开展警示教育的通知》 和民主生活会“六个一” 要求,8月4日,围绕“奥凯问题电缆” 事件警示教育,莲湖区政府党组书记、区长和文全主持召开区政府班子专题民主生活会。会议邀请了部分人大代表和政协委员列席并对民主生活会进行了现场评议。

      会上,和文全同志带领与会全体党员面对党旗,重温入党誓词。随后,班子成员围绕市委、市政府《关于对奥凯问题电缆涉事单位和人员问责追责情况的通报》有关精神,对照党员“四讲四有”标准和“四个合格”要求,结合工作实际,深入查摆问题,认真开展了批评与自我批评。

    区人大代表、政协委员对班子民主生活会情况进行了现场评议,一致认为,区政府班子成员批评意见中肯、整改措施针对性强,是一次严肃认真、富有成效的民主生活会。
      和文全同志最后要求:
      一是区政府班子成员要深刻吸取“奥凯问题电缆”事件教训,深入查摆问题、剖析原因,研究整改措施,做到立行立改。
      二是要严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,自觉接受党的纪律约束和各方面监督,从严管理监督干部,加大问责力度,切实将全面从严治党的各项要求落到实处。
      三是要认真抓好当前工作,围绕“追赶超越”大局,深入推进“三个革命”,打好“三场攻坚战”,着力优化投资服务环境,规范市场秩序,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。