高开稳进 稳中向好 莲湖区政府召开常务会议 分析上半年经济形势 安排部署下半年重点工作
来源:区政府办公室      发表时间:2017-07-24    字号: A | A+  
      7月21日上午,莲湖区政府区长和文全主持召开第15次政府常务会议,传达学习省市政府常务会议精神,分析我区上半年经济形势,研究部署下半年重点工作。
 

 
      会上,区发改委、区统计局等7个部门和街办分别汇报了上半年经济运行情况、存在问题及下半年重点工作。各副区长,大兴新区(土门地区)管委会各副主任依次进行了发言。
      会议指出,上半年,我区经济高开稳进、稳中向好、稳中有忧,基本实现了时间、任务“双过半。下半年总体要求是:坚决落实市上“坚持目标导向、问题导向、效果导向”的要求,着力弥补短板,全力追赶超越,确保圆满完成全年目标任务,以优异的成绩迎接党的十九大召开!
      下半年要重点抓好八个方面工作:一是全力推动项目建设,持续稳定投资。二是着力抓好“五资”引进,不断招大引强。三是坚持开展亲商助企,加强协调服务。四是加快众创建设步伐,增强发展活力。五是积极发展特色经济,培育经济增长点。六是深化行政效能革命,走在全市前列。七是努力改善区域环境,提升城市品质。八是扎实推进任务落实,破解民生九难。
      同时,会议传达学习了全国安全生产电视电话会议及全市安全生产专题会议精神,总结分析了全区上半年安全生产工作情况,并对下半年工作进行了安排部署。