莲湖区政府传达学习市政府常务会议精神 安排部署铁腕治霾重点任务
来源:区政府办公室      发表时间:2017-07-18    字号: A | A+  
      7月17日晚,在对全区7个城中村原煤散烧、餐饮油烟整治情况进行暗查后,莲湖区政府区长和文全主持召开全区铁腕治霾重点任务推进会议,传达学习市政府常务会议关于铁腕治霾工作的最新要求,通报暗查情况,听取相关部门和各街道办事处铁腕治霾工作进展情况,安排部署近期铁腕治霾重点工作。区委常委、常务副区长郝生旺,副区长董旭参加会议。
 
      会议要求,一是全区上下要在近期整治原煤散烧、餐饮油烟取得初步成效的基础上,按照市政府主要领导要求,咬紧牙关、持续用力,确保市区检查指出的问题3日内整改到位。二是以各街道为主,坚持区级领导带队夜查、坚持街道一把手亲自抓,集中力量对原煤散烧、餐饮油烟整治进行攻坚,重点对城中村、流动摊贩、油烟净化设施使用、清洗情况加强检查。三是要抓反复防反弹,对整改后仍使用原煤的,坚决予以处罚;对安装环保型炉具的商户,抓紧兑现补助资金,发挥我区铁腕治霾5项奖励措施作用,加快推进铁腕治霾工作取得实效。四是相关部门和各街道办事处要及时清理查扣的炭烧炉,加强对原煤运输、销售等环节的巡查管控力度,在原煤散烧源头治理方面寻求突破。