莲湖区政府召开2019年第4次常务会 传达学习中央和省市领导讲话及会议精神
研究重点工作事项
来源:区信息中心      发表时间:2019-03-11 15:37    字号: A | A+  
     3月11日上午,莲湖区政府召开2019年第4次常务会议,传达学习中央和省市领导讲话及会议精神,研究莲湖区全域旅游发展总体规划(2009-2023年)等重点事项。

       会议传达学习习近平、赵乐际同志在十九届中央纪委三次全会上的讲话和报告精神、李克强总理在听取对《政府工作报告》意见建议时和在银保监会调研座谈会上的讲话精神以及全市“两会”和十三届市纪委第四次全会有关精神、李明远市长在市十六届人大四次会议上所作《政府工作报告》精神。
       会议研究了我区秋冬季大气污染防治工作,传达学习了京津冀及周边地区大气污染防治工作推进会、省委大气污染防治专题会、市政府常务会议关于大气污染防治、“西安生态日”启动仪式暨秦岭保护大会等精神以及市政府领导批示精神和生态环境厅《关于2018-2019年蓝天保卫战重点区域第十五轮次强化监督发现问题的通报》精神、《秦岭生态环境保护行动方案》及全省打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动动员部署电视电话会等精神。
       环保莲湖分局汇报我区秋冬季铁腕治霾及重污染天气应急等4项工作和2019年大气污染防治工作任务和措施,区发改委、区工信交通局根据各自职责作了发言。会议要求:一是提高政治站位,不折不扣贯彻执行上级精神和要求;二是聚焦督查反馈问题,确保按时按要求整改到位;三是坚持“一线工作法”,把问题解决在一线;四是注重科学治霾,加快指挥平台建设,加大宣传力度,营造全社会共治共享的良好局面。

       会议还研究了莲湖区加快打通“断头路”工作实施方案、莲湖区第一学校和公共卫生服务中心PPP项目实施方案、丰庆路社区建设城乡标准化示范社区、公厕及压缩站排污管道整治等事项。