莲湖区召开政府常务会议|研究冰窖巷地区城市有机微更新规划设计有关工作
来源:区政府办      发表时间:2018-09-21 09:01    字号: A | A+  

       9月20日上午,莲湖区委书记、区长和文全主持召开区政府2018年第21次常务会议,研究冰窖巷地区城市有机微更新规划设计、进一步加快实体书店建设等事项。

       会议研究了《莲湖区进一步加快实体书店建设的实施意见》及《关于财政支持实体书店建设专项资金管理暂行办法》,要求区文体局要进一步完善细化财政支持办法,与我区文化产业发展支持政策相衔接,建设一批新业态书店,持续打造“书香之城”。

  会议听取了北院门街办及市规划院关于《冰窖巷地区城市有机微更新规划设计》的汇报。会议指出,实施报恩寺街及冰窖巷区域有机微更新是老城区活化、中优计划具体落地实施的重要抓手,能够大幅改善区域人居环境、提升城市品质,为老城区改造及历史文化传承提供了一条路径,此项工作意义重大。
       会议要求,北院门街办牵头,会同区建住局、区财政局进一步完善规划内容,明确实施路径,尽快形成报告报市政府研究。
     会议还研究了“十三五”老龄事业发展和养老体系建设实施方案、礼制建筑区文化保护与利用核心区西区PPP项目有关事宜。