2017年区级财政专项资金目录
来源:区财政局      发表时间:2017-09-25    字号: A | A+  

莲湖区专项资金目录清单

序号

专项资金名称

主管部门

区财政局主管科室

使用内容及方向

资金管理办法

2017年预算安排数

已支出金额

1

旅游文化产业发展专项资金

区旅游局

行财科

用于在莲湖辖区依法设立的,符合区域经济规划及发展方向、有利于优化我区产业结构(包括通过招商引资引进企业,经营一年以上)的涉旅企业以及莲湖辖区的景区景点。

《西安市莲湖区财政局关于印发<西安市莲湖区旅游专项资金管理办法>的通知》(莲财发【201740号)

100

100

2

清真食品产业发展专项资金

区民宗局

行财科

用于在莲湖辖区依法设立的,符合区域经济规划及发展方向、有利于优化我区产业结构(包括通过招商引资引进企业,经营一年以上)的从事清真食品生产经营的企业。

《西安市莲湖区财政局关于印发<西安市莲湖区清真食品产业发展专项资金管理办法>的通知》(莲财发【201741号)

100

100

3

中小企业发展专项资金

区工信局

企财所

专项用于支持我区中小企业技术创新、新产品开发、新技术推广,扶持中小企业创业发展、做大做强的补助资金。

《西安市莲湖区支持中小企业发展专项资金管理办法(暂行)》【莲政发〔201021号】

300

300

4

服务业发展专项资金

区商务局

企财所

全面提升我区现代服务业发展水平,不断培植新的经济增长点,有效缓解就业压力,改善民生,促进莲湖经济社会和谐发展,建立以企业为主、以市场为基础、以政策为导向的产业结构调整机制,科学、高效、合理使用资金,形成一批对我区区域经济乃至西安经济有竞争力和带动性的企业,发挥现代服务业对其他主导产业和经济的支撑作用。

莲湖区现代服务业发展专项资金项目管理方案

100

100

5

科学研究与发展资金

区科技局

企财所

重点支持科技创新、产业化项目和科技创新环境及条件建设。

《莲湖区科学研究与发展资金管理暂行办法(试行)》【莲政办发〔200993号】

1600

1600