莲湖区纪委2016年度决算公开
来源:区纪委      发表时间:2017-09-01    字号: A | A+  

  区纪委2016年度区级部门决算公开内容包括部门概况和部门决算公开信息表、部门决算情况说明三部分。

  一、部门概况

  (一)部门主要职责、机构设置。

  负责全区党的纪律检查工作的专门机关,受区委和市纪委的双重领导;莲湖区监察局是区负责行政监察工作的职能部门,是区政府的工作部门,受区政府和市监察局领导。区纪委、区监察局合署办公,履行党的纪律检查和政府的行政监察两种职能,对市纪委、市监察局和区委、区政府负责。机关设办公室、组织宣传部、党风室、信访室、案件监督管理室、第一纪检监察室、第二纪检监察室、第三纪检监察室、案件审理室9个室,派驻纪检组7个,派出街道纪工委9个及派出大兴新区纪工委1个。

  (二)部门主要工作任务及目标。

  1、维护党的章程和其他党内法规,协助区委加强党风廉政建设,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;

  2、对全区党员进行遵守纪律的教育,做出关于维护党纪的决定;

  3、检查和处理党的组织和党员违反党的章程和其他党内法规的比较重要或复杂案件,决定或取消对这些案件中的党员的处分;

  4、受理党员的控告和申诉;

  5、加大反腐倡廉制度创新和执行力度,认真落实中央反腐败工作规划;

  6、深入开展行政效能监察,严格执行限时办结、行政问责、跟踪问效制度,确保决策部署一抓到底,落实到位;

  7、指导下级纪检部门开展工作;

  8、完成区委、区政府交办的其他工作。

  (三)部门所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况。

  中共西安市莲湖区纪律检查委员会属财政全额拨款单位,经费管理方式为全额预算拨款方式,2016年末编制数52,实有在编人员38人,退休人员12名,截止2016年年底,资产总额为176.77万元。

  二、部门决算公开信息表

  (一)区纪委2016年度收入支出决算总表

  (二)区纪委2016年度部门决算收入总表

  (三)区纪委2016年度部门决算支出总表

  (四)区纪委2016年度财政拨款收入支出决算总表

  (五)区纪委2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)

  (六)区纪委2016年度一般公共预算财政拨款基本及项目支出决算表(按支出经济分类)

  (七)区纪委2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出及国有资产占用情况表

  (八)区纪委2016年度“三公”经费公共预算财政拨款支出上下年增减原因情况表

  (九)区纪委2016年度部门决算政府性基金收支总表

  (十)区纪委2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

  (十一)区纪委2016年度政府采购情况表

  (十二)区纪委2016年度部门机关运行经费表

  三、部门决算情况说明

  (一)2016年度收入支出决算总体情况

  1.收入总计657.32万元。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入655.85万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  2.支出总计688.60万元,包括:

  (1)基本支出481.19万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出372.55万元,对个人和家庭的补助支出32.23万元,商品和服务支出259.27万元。

  (2)项目支出207.41万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标。

  (3)年末结转和结余3.27万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (二)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

  (1)一般公共服务支出452.21万元。

  (2)医疗卫生与计划生育支出28.98万元。

  (3)节能环保支出2.7万元。

附件下载: 区纪委2016年度决算公开表.doc