中共西安市莲湖区委办公室(政研室) 2016年度部门决算公开
来源:区委办      发表时间:2017-09-01    字号: A | A+  

  按照《西安市莲湖区财政局关于做好2016年区级部门决算公开工作有关事宜的通知》文件精神,现将莲湖区委办公室(政研室)2016年部门决算内容说明如下:

  一、部门概况

  (一)主要职责:

  1.围绕区委中心工作加强综合协调,为区委领导的决策提供各项服务。

  2.负责区委文件的批办及日常文书的处理,承办区委文件、文稿的起草、批办和印发;负责全区党内规范性文件的清理和备案及档案管理工作。

  3.负责区委领导同志的公务活动安排;负责区委有关会议的会务工作。

  4.负责区委各项重大决策部署和领导重要批示贯彻落实情况的监督检查;围绕区委工作部署,收集信息、反映动态、综合调研。

  5.负责区委保密委员会的日常工作,承办全区党政机关密码电报传输工作。

  6.负责对省、市、区综合考核、专业考核指标日常监测、统计和报送,全面完成考核任务。

  7.根据区委部署,对全区政治、经济、文化、社会、生态文明、党的建设和全面深化改革等重大问题进行调查研究,提出意见和建议,为区委决策提供参考。

  8.参与区委重大决策的实施,并进行宏观指导、督促检查,向区委报告情况。

  9.组织、参与起草区委有关重要文稿,为区委提供信息服务。

  10.指导全区调研工作;承担区委全面深化改革领导小组办公室日常工作。

  11.完成区委及区委领导交办的其它工作。

  (二)2016年度主要工作任务及目标

  1、完成区委领导文稿和区委有关文件的起草工作,协助区委领导开展调研活动,发挥好以文辅政作用。

  2、以《情况通报》为抓手,进一步完善信息报送机制,及时、准确地做好信息收集、编报工作。

  3、切实抓好区委重大决策和重要工作部署贯彻落实情况的督促检查,做好市委、区委领导批示件、区委常委会(专题会议)决定事项、媒体涉及莲湖监督报道、市区群众来信来访的专项督办工作,以及市委督查部门交办的督办事项,不断增强督查工作实效。

  4、加强调查研究,紧紧围绕区委重大决策、重要工作和区委领导关注的重大问题,组织协调有关部门进行专题调研,为区委决策提供科学依据。办好《莲湖工作交流》刊物。

  5、认真贯彻执行《中共西安市莲湖区委常委会议事规则》,进一步完善常委会决策机制,严把会议议题的质量关、格式关、文字关,及时沟通协调,切实加强区委常委会决定事项的督促、反馈。

  6、加强密码管理和党委系统信息化建设,认真做好网上电子公文的传输保障、全区党委系统电子政务建设和管理工作,不断提高密码通信保障能力、密码电报办理质量。

  7、以加强机关要害部门、部位和重大涉密、涉外活动以及对计算机网络和移动存储介质保密为重点,深入开展保密宣传教育、督促检查工作,严防失泄密事件发生。

  8、认真细致、及时准确地做好纸质、电子公文的收发、传递、阅办、归档、保密和规范公文格式等工作,做好文书档案管理工作。

  9、认真做好区委、区委办公室及其他文件的草拟、核改、送审工作,严把公文质量关。坚持精简会议、文件简报工作。

  10、认真做好区委领导公务的组织安排、区委会议的组织协调和接待工作,抓好值班工作。

  11、认真抓好干部职工教育培训,不断提高干部职工办文、办会、办事的能力。

  (三)部门所属基层预算单位名称、单位性质、经费管理方式、人员及资产情况。

  中共西安市莲湖区委办公室(政研室)为行政单位,执行行政单位会计制度,经费管理方式为财政全额拨款。我办部门预算单位1个,编制数24名,年末实有在职人员21名。截止2016年末,资产总额152.92万元。

  二、部门决算公开信息表

  (一)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度收入支出决算总表

  (二)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度部门决算收入总表

  (三)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度部门决算支出总表

  (四)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度财政拨款收入支出决算总表

  (五)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算表(按支出功能分类)

  (六)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度一般公共预算财政拨款基本及项目支出决算表(按支出经济分类)

  (七)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出及国有资产占用情况表

  (八)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度“三公”经费公共预算财政拨款支出上下年增减原因情况表

  (九)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度部门决算政府性基金收支总表(没有数据的表格应当列出空表并说明)

  (十)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度政府性基金预算财政拨款收入支出决算表(没有数据的表格应当列出空表并说明)

  (十一)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度政府采购情况表(没有数据的表格应当列出空表并说明)

  (十二)中共西安市莲湖区委办公室(政研室)2016年度部门机关运行经费表(没有数据的表格应当列出空表并说明)

  三、部门决算情况说明

  (一)2016年度收入支出决算总体情况

  1.收入总计418.72万元。包括:

  (1)公共预算财政拨款收入384.35万元,为区级财政当年拨付的公共预算资金财政拨款。

  (2)其他收入34.37万元,为预算单位取得的除财政拨款收入以外的各项收入。

  (3)上年结转和结余33.66万元,为以前年度尚未列支,结转到本年仍按按规定用途继续使用的资金。

  2.支出总计448.93万元,包括:

  (1)基本支出294.42万元,主要是为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利支出211.29万元,对个人和家庭的补助支出1.84万元,商品和服务支出81.29万元。

  (2)项目支出154.51万元,主要是为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,在基本支出之外发生的支出。

  (3)年末结转和结余3.45万元,主要是本年或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按计划实施,需延迟到以后年度按原规定用途继续使用的资金。

  (二)2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

  1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

  2016年度一般公共预算财政拨款支出414.55万元,其中:基本支出260.04万元,项目支出154.51万元。

  2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。(按支出功能分类科目进行详细说明)

  一般公共服务支出414.55万元。

附件下载: 区委办2016年度决算公开表.doc