西安市首个政务服务综合体——莲湖区市民中心(PPP)项目正式签约
来源:区财政局      发表时间:2017-12-28    字号: A | A+  

  12月25日,莲湖区市民中心(PPP)项目采用政府与社会资本方合作(PPP)模式建设,历经4个月,在莲湖区审批局正式签约,成为西安市首个完成签约的政务服务综合体。区审批局、区财政局、区基投公司、中标单位西安茂源实业有限公司参加了签约仪式,并按照PPP项目合作模式,西安茂源实业有限公司与莲湖区基投公司合作成立了西安联捷文化产业发展有限公司。政务服务综合体是改变以往政务服务机构单一功能为综合性服务平台的有益探索,从今年9月份开始,莲湖区积极落实市委、市政府行政效能革命、打造一流营商环境的要求,筹备建设莲湖区市民中心,该中心位于莲湖区桃园路街道大土门20号,运营面积19511.64平方米,服务企业群众,主要功能有行政审批、政务服务、便民服务等15项服务内容。

  下一阶段新成立的公司将负责筹集4.5亿资金,实施改扩建工程并运营莲湖区市民中心,20年运营期满后移交区政府。