莲湖区审计局稳步推进领导干部经济责任审计
来源:区审计局      发表时间:2017-11-08 10:21:10    字号: A | A+  

  按照莲湖区人民政府2017年审计项目计划安排,受区委组织部委托,莲湖区审计局计划开展17项领导干部经济责任审计。截至目前,已完成审计项目10项。

  2017年的经济责任审计,主要围绕领导干部岗位职责要求,着重监督检查履职尽责情况,把贯彻落实中央八项规定、厉行节约反对浪费、国务院“约法三章”和廉洁从政相关要求作为重要审计内容,并首次将自然资源审计纳入审计范围进行试点。10月份起,按照西安市审计局的通知要求,在领导干部经济责任审计中,将网络安全维护建设资金管理使用及绩效发挥情况纳入审计内容。

  通过审计,对被审计单位在内控制度的建立及执行、资产管理、政府采购等方面存在的问题提出了审计意见和建议。被审计单位对审计发现的问题积极进行了整改。