莲湖区人常委会视察财政预决算执行及审计工作
来源:区审计局      发表时间:2017-07-28    字号: A | A+  

  7月26日上午,莲湖区人大常委会财经委等部门领导、相关委员、部分人大代表对区审计局预算执行和其它财政收支审计工作完成情况进行视察。区审计局汇报了2016年度预算执行和其他财政收支审计情况。

  在听取区审计局的汇报后,委员、代表们对今年的审计工作取得的成绩给予充分肯定:今年的审计报告全面、客观,工作很扎实,区审计局能认真履行职责,敢讲真话、讲实话,审计发现的问题具体详实,提出的审计建议切实可行,在保障全区经济健康运行中发挥了积极作用。

  随着审计工作社会影响办的提升,社会民众对关乎国计民生方面的政府资金来源和去向更加关注。下一步,区审计局将充分听取委员、代表的建议,加强跟踪问效,强化审计成果转化,规范行使权力,更好地推进审计公正,维护公平正义,赢得广大人民群众的信任。