莲湖区审计局开展落实中央“八项规定”精神情况专项审计
来源:区审计局      发表时间:2018-06-11 15:50    字号: A | A+  

  为认真落实全省统一安排部署的“中央八项规定精神贯彻落实情况”专项审计,莲湖区审计局按照省审计厅、市审计局的具体要求,于近日对区本级行政事业单位2017年度贯彻落实中央八项规定精神及《中央八项规定实施细则》情况进行专项审计。

  此次审计的主要内容为,一是摸清各预算执行单位2013、2015、2017年3个年度“三公”经费及会议经费、差旅费、办公费预算、决算、实际支出数,关注其增减趋势。二是审查各单位“中央八项规定”具体贯彻落实情况。主要涉及公务接待费、公车购置及运行维护费、因公出国(境)费用、会议费、培训费、办公费、差旅费、津补贴发放、办公楼等楼堂馆所建设等9类支出明细有无违规问题;三是通过此次审计,注重分析问题形成原因,从完善和健全贯彻落实“中央八项规定”配套措施方面,提出具有可操作性的意见和建议。